みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  佐賀県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

佐賀県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    金泉中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      メリットデメリットがあるが全体的に楽しく明るい学校です!
      最近は転校してくる人も多いです学校方針はそろえるで
      ある程度は揃っているとはおもいます
      委員が対策プリントをたまに配ったりしている効果があるかは分からない

致遠館中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
    在校生 / 2022年入学
      校則も緩く学習もまぁまぁ充実しています。先生も生徒思いの優しい先生が多いと思います。学校施設も充実している方だと思います。
      課題は先生によって量が違います。先生によってはほんとに少なかったり多かったり。今のとこ国語の先生の課題量が多いです。
      学習に関しては勉強不足になることは少ないと思います。他の学校より充実しています。勉強が厳しくなるのは高校になってからです。中学校は内容は他の学校よりは難しいですが、中学校のうちは高校に向けての練習だと思えば大丈夫です。

城東中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      行事については
      体育祭等には全力で取り組むという特徴があり
      後輩先輩との関わりが多くあると言う点はとても良いと思います。
      学校の指導方針はやりすぎな所もありますが、しっかり整備されていていいと思いますが
      教師については本当に別れていて
      良い先生は本当に良いです。
      補習に対しては1週間テスト前対策休みは貰えますし委員会の動きで
      昼休みたまーに勉強出来ることがあったのでその点に対しては良かったと思います

鏡中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      担任の先生じゃなくても、進路の相談に乗ってくれる。
      仲のいい先生じゃないと厳しいかも…

【進学実績/学力レベル】
      普通だと思う。SAGAテストで東5位に入る人もいれば、厳木で30位になる人もいる。悪い点数の人もいれば、いい点数の人もいる。

【施設】
      ボロボ...

第一中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      団結力があり楽しいです。
      先生方も良い方が多いです。
      クラスが多いため、体育大会やクラスマッチは盛り上がります。
      先生方は生徒の成績を上げようと努力していますが、生徒は無視して喋ったり勉強しなかったりする人が多いです。

千代田中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      全体的に見てもいいと思います校則なども最近見直されてますし、テスト前のサポートもしっかりしていてこれからも良くなると思います。
      テスト前になると昼休みなどでも友達何人かで集まって勉強している人たちもいる学びの教室みたいなものが出来て昼休みでも静かなところで勉強できる
      教師の人たちも分からない所があれば聞きに行けばしっかりとわかるまで教えて貰える

伊万里中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      伊万里市を代表できる素晴らしい中学校
      マイナスな部分も確かに多少はあるがプラスな面の方がおおく入学して損は無い場所だと思う
      ドリルテストなど先生方がテスト対策など生徒がなるべく成績が上がるように協力してくれている

唐津東中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
      伝統を重んじています。そういってるのに光の時間という朝読書の時間を無くされましたが。希望の時間というのもあり、6限したあとに30分プラスで授業があります。高校の7限にあわせるためです。勉強をしたい人には最適だと思います。
      よく補習やクラス分けをするテストが行われます。週に1回程度です。合格点が高いので難しいです。小テストやテストの前は友達同士で集まってだったり、一人一人でだったりですがみんな勉強しています。3年生になるにつれてそういう光景が多く見られるようになりました。学習環境は非常に充実していると思います。

伊万里中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      私はこんな学校行きたくないです。もちろん優しい人や頼れる先生など居ますが、先生に関しては私はほぼ信用出来ないです。生徒が唯一頼れる人なのに。でも中にはしつこく厳しく注意してくれる先生もいます。悪いところばかりでは無いですが、どうしても私は悪いとこしか浮かびません。この学校に行っててよかったと思ったことがありません。行事はわりと楽しかったんじゃないですかね。でも望んでいくべきところでは無いと思います。
      先生によりますね。教えてくださいと言って勉強を教えてくれない先生は多分居ないと思います。優しく教えてくれます。

城南中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      来てみると楽しいって感じですよー!
      優しい先生も多くてたまにうわぁってなる先生も正直いらっしゃいますが、それを乗り越えられる楽しさがありますよ
      ほんとに先生によってテストの出来とかわかりやすさが全然違います