武雄中学校
(たけおちゅうがっこう)

佐賀県 武雄市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 武雄中学校
    保護者 / 2008年入学
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      この中学は生徒数が多いです。一部の生徒が自由に行動するのを見かけますが、普通に通える学校だと思います。
      来年から全生徒にタブレットを導入するそうです。3年生に関しては希望者に特別学習会もあります。
      卒業後の進路はほとんどの生徒が高校へ進学します。3年生には、特別学習会もあります。
      先生のことは分かりません。子供に好かれる先生は、面白かっ足り、話を聞いてくれる人かな・・・。
      校舎が新しくなってきれいです。校庭も広く、テニスコートもあります。あとプールもありますが古いです。
      最寄り駅から徒歩圏内であり、アクセスは良いと思います。自転車通学の生徒が多いです。
      生徒数が多いので、部活の数も多いです。3年生の夏まで続ける子がほとんどです。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞きません。人の物を大切に扱わない生徒はいます。
      学校指定の制服があります。靴からカバンまでそろえると結構な金額になります。
      近くだからあたりまえのように
      杵島商業高校
      合格したので