武雄青陵中学校
(たけおせいりょうちゅうがっこう)

佐賀県 武雄市 / 公立 / 共学

評判
佐賀県

(5件) 佐賀県内5位 / 15校中
  • 学習
  • 進学

2017-01-02投稿
    [学習 5| 進学 -| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ -| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      とても良い学校だと思います。各、学校からの良い生徒が集まっているのでいじめも少ないです。いじめがあってもすぐに先生に相談できます。全体的にゆったりとした雰囲気です。お勧めできます!
      授業中に居眠りをしている生徒は、部活に出ない、など学習への向上心を出しやすい環境です。
      入れたい本があったら、たのべば入れていただけますしイベントも豊富で、図書室は広いです。
      厳しい上下関係が無く、部活によっては先輩とあだ名で呼び合ったり、ゲームをしたりします。部員の仲も良く、毎日無理に参加しなくても良いところも魅力的です。
      基本的な校則でゆるめです。ただ、教科書やドリルなど持ってゆくものが多く鞄が重たいです。
      全教研
      武雄高校
      中高一貫なので。

2016-07-30投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      生徒の目線で見ると、いじめが多数あり、教師の指導も悪く、生徒の質も悪いように思います。また、生徒指導が行き届いておらず、最近では生徒の悪い行動が目立ちます。地域の方からの苦情も多いようです。落ち着いて学習のできる環境とは言えません。
      授業中に生徒が寝ても、私語をしても注意するような先生はいません。また、先生方の指導が悪いので、塾に行かないと学力が定着しないような状況です。
      高校受験はしなくてもよいですが、高校での青陵出身の人の学力は非常に低いようです。
      髪を伸ばし、髭を伸ばし、チャラチャラとした恰好をした先生がいます。
      先生方の指導も非常に悪いです。
      生徒指導も非常に下手で、一向に生徒間でのトラブルなどがなくなりません。
      床や壁などが結構汚れています。
      最寄駅は武雄温泉駅ですが、少し遠いように感じます。
      良い結果を出せる部活動が少なく、部活動内でのいじめが酷いです。
      いじめが多いのが現状ですが、先生方も見て見ぬふり。いじめは増えていく一方です。
      無駄に校則が厳しく、親からも苦情が出るほどです。
      制服のデザインの評判は悪いです。
      また、男子の夏服が暑く、勉強に支障を来たしています。
      男子のズボンが弱く、とても破けやすいです。
      いじめなどがない学校だと思ったから。
      武雄高校
      中高一貫だから。

2015-03-03投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 5]
      通学は、大変ですが勉強に専念できる環境があります。

保護者の方も、子供達も、きちんとした感じです。地元の公立の中学校は荒れていますが、ここはそのような事はありません。

保護者としては安心して通学させられる学校だと思います。
      ICTも活用されてます。何より授業を受ける生徒達の態度が、すごくいいです。きちんと先生の話に耳を傾け、きちんと勉強しているなぁという印象を受けました。
      進学は、武雄高校にエスカレーター式で行けるので大学進学の事を考えています。大学受験まで時間があるので親子で、じっくり考え中です。
      先生も、きちんとした方ばかりです。生徒指導の先生は、怖そうですが生徒達への愛が感じられます。
      高校の校舎を使ってあるので、広い感じです。空調は、少し古いとの事でしたが空調がある環境なので勉強に集中できるのではないでしょうか。
      治安は、いいです。アクセスは、電車やバスの本数が少ないので、少し悪いです。でも、なんとかなります。
      部活動も、武雄高校でも、そのまま入れるように高校と一緒の部活動ができます。例えば弓道部とか。頭がいいところは、部活も強いです。
      イジメがあっているという噂は、今のところ聞いたことがありません。毎日楽しく通っています。
      校則は、厳しいです。ですが、地元の公立中とさほど変わりありません。携帯が持てれば電車に乗り遅れた時とか助かるのですが…
      制服は、スッキリしていていいと思います。洗濯も出来るからいいですね。
      学費は、県立なので安いです。助かります。公立とあまり変わりません。給食費は、牛乳代のみ。

牛乳アレルギーの子は、牛乳は、いりません。と最初に申請したら牛乳代もかかりません。
      子供が、行きたいと行ったので。
      英語
      チャレンジ
      過去問を、サラッとしました。

保護者 / 2007年以前入学
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      中高一貫の中学校です。各地の小学校から試験を受けて入学されています。俗にいう不良がいません。
      中高一貫の中学校です。普通高校から大学進学を目指して勉強する中学校です。
      中高一貫の中学校です。大学への進学を考えて中学校からカリキュラムが組まれているはずです。
      中高一貫の中学校です。評判の悪い先生がそこら辺の中学校から転勤できるとは到底思えません。
      元高校をそのまま中学校として利用してあります。高校生向けの施設が整っています。
      中高一貫の中学校です。通学は電車でもできます。電車がないところからは親の送迎が必要です。
      中高一貫の中学校です。入学試験があるので才能のある人が多いはずです。才能のある人を見ながら部活ができます。
      中高一貫の中学校です。入学試験があります。いじめがあればすぐに対処されているようです。
      中高一貫の中学校です。入学試験で合格しないと着れないのでステータスがあると思います。
      高校受験が免除になります
      田舎の進学校
      中高一貫だったので

保護者 / 2012年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
      いろいろな市町から生徒さんが来ているので世界観が拡がると思います。駅沿線以外の市町から通うのは大変だと思いますがそれでも通う価値はあると思います。
      進学先は決まっているので子供さんが高校の勉強について行ける見込みがなければ他高校の入試を受けることもできるそうです。逆もあるのかはよくわかりません。
      実習系はよくわかりませんが5教科の先生はえりすぐりの先生がきているはずです。5教科の先生の悪いうわさは聞いたことがありません。
      施設はもともと高校だったので市町立の中学校よりいいと思います。グランドも広いです。
      最寄駅からは歩いて15分程度だと思います。市内からは自転車で来ている生徒さんが多いようです。
      よほど問題のある生徒さんは入試で落とされているはずですので安心して子供を任せられると思います。
      男子制服はボタン留めが見えないデザインなのでここらへんではしゃれていると思います。
      生徒の質がよさそうだったため。
      進研ゼミ
      過去の入試問題の勉強は行いました。