みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  佐賀県

中学の口コミを探す

佐賀県の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    早稲田佐賀中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
      いじめもすごいし、学校の体質が酷すぎる。
      学校のことは その辺に 保護者とか 在校生いたら直接聞いて見るとよいと思う。いい話はないから。
      受験対策してて この進学実績なら 本当にやばいです。
      早稲田入れなかった人 どこに進学したのか。
      福大、西南、は 名前でてるけど その他 の人数多すぎ。
      どこに進学したのやら。
    卒業生 / 2015年入学
      先生の中にはとても素晴らしい人がいます
      しかし、その一方で生徒側としたらあまりじゃないけど非難の目を向けざるをえない様な人もいます
      そういう人に出会った反面、とても良い先生にも出会えたので嬉しかったりもしました
      みんなふざけたりしている時もありますが、やはり学力はだいぶのびます
      少しキツい補習や課題があったりしますが、そんなにおおくもなく、乗り越えた後にはやりきった感があります!
    伊万里中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
       何の変哲も無い片田舎の公立中学校。ご家庭に余裕があるなら、中学受験で、私立や県立中高一貫校をめざされるのも仕方ないと思います。
       真面目に勉強したい生徒の邪魔をする生徒たちが少なからずいる。その対応で先生たちもお疲れです。自分で頑張ろう。
    致遠館中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      学習環境は普通の中学校よりは整っています。課題は言うほど多くありません。優秀な先生がたくさんいらっしゃいますが、公立校の限度もあります。中高一貫ということで高校の先輩方と部活ができると聞いていましたが、私の部活は年に数回しか高校生と活動できず、少し不満です。他の部活の中にはいつも高校生と活動している部活もあります。また、体育大会、文化発表会では高校生と一緒に活動する場面も多く楽しく充実しています。
      全体的には普通の中学校より少し良い学校という印象です。
      タブレットpcが県から1人1台ずつ貸し出されており、調べ学習(自分で決めたテーマについて年間を通して調べ、考察する学習)などが充実しています。ゴイトレなど将来の大学受験のための対策もできます。模試などが多く、全国での自分の位置を知ることができる機会が多いです。漢検、英検はできるだけ早く3級はとりなさいと先生方がおっしゃるので熱心な子は準2級、2級にチャレンジする子もいて良い刺激になります。定期テスト1週間前には部活が停止になり、定期考査への学習がしっかりとできとても良いです。夏休みや冬休みにあるチャレンジセミナーでは先生方の中にはやる気のない先生もいらっしゃるのでなくていいかなと思います。

武雄青陵中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      とても良い学校だと思います。各、学校からの良い生徒が集まっているのでいじめも少ないです。いじめがあってもすぐに先生に相談できます。全体的にゆったりとした雰囲気です。お勧めできます!
      授業中に居眠りをしている生徒は、部活に出ない、など学習への向上心を出しやすい環境です。

礼儀正しい生徒が多いです。
      環境が良いです。教師が親身になって色々と指導してくれます。日々、教師達が学習環境がさらに良くなるように考えて話し合いを重ねています。
      多様な生徒の中、教師が、生徒への対応を模索しながら指導している。
    香楠中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      学校自体が狭く、通学環境が不便なために、勉強の質が悪化している。
      また、学校内でも成績に差が生じてくるので、鳥栖高校に進学した際に苦労する生徒が多い。
      また、勉強ばかりさせられるので、陰口などが多く、全体的に暗い雰囲気である。
      外進のほうがのびのびやれるのではないか。
      勉強できる人の相談にしか乗ってくれない。
      どうぞ国公立目指してください。

香楠中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      公立の中高一貫校なので、受験がなく生徒達も穏やかな子が多いです。生徒の自主性を大切にしているので行事などはかなり自由にさせてもらっていました
      高校受験がないので、中学生から大学受験に向けて勉強します。先生もとても熱心です
    川副中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      特に理由などなく家から近いし、私の所のは悪い噂もきこえてわきません。
      子供の能力に合わせたクラスがあるのでそのクラスで頑張れるのがいいです。
    思斉中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      小中一貫校として9ヶ年を通して利点を活かした教育が行われています
      小中一貫を銘打っていますが、親としてそれを感じられる取り組みは感じられないのが現状かもしれません