城南中学校

★★★★☆3.60(5件の評判) (佐賀県内7位)

JR長崎本線(鳥栖~長崎) 佐賀
JR唐津線 佐賀

詳細

城南中学校の口コミレビュー

卒業生

[学習 3| 進学 2| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 1]

【総評】
三年間は、とても充実していました。
楽しくて、高校に進学すると戻りたくなる場所です
なので、5つ星です☆

親身に教えて下さり、より理解しやすいです。

志望校に合格出来るように、先生方のサポートがあり殆ど進路実現をしています。

優しい先生方が、多いです。
学習面から、相談まで何から何まで親身です

卒業した今は、自慢の先生方です*^^*

卒業と同時に、体育館が綺麗になりました。
後は、屋上プール。

とても、よいと思います。

大事な大会などに、よき結果を残す部活が多いです。
練習も、どの部活もしっかり取り組んでいます

私の学年は、平和で特に目立ったいじめはありませんでした。

緩くも厳しくもないです。

他の学校と、あまり変わりはないと思いますが女子のジャンパースカートにボックス
可愛いし、好きでした。

高くも安くもないと思います。

受験をしていないので、小学校からの進学範囲は城南中学校だったため。

【利用した塾・家庭教師】
していません

【どのような入試対策をしていたか】
過去問

志望していた科があったから。

城南中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
国公立中学受験し、其方にはご縁繋がらず校区内の今の中学へ通っていますが、予想以上に校内の雰囲気も良かったので、部活に入りながら塾との両立もできており、成績もまずまずの内容を取れているので、本人も居心地が良いのか 更に上位を狙う!と前向きに目標を持てている現況なので、この学校で良かった!と親子で感じています。

落ち着いた学習ができている!と子供の様子からも感じますので問題は特にないと思います。

前年度の進学は市内1番の県立進学校へも ここ最近にない数字の合格!と聞き スポーツや芸術を考えている子供さんも2.3番手への進学が出来ている様ですが、授業も全学年とも落ち着いているので、まずまず…と感じます

指導する側の先生には、全体的に熱心には感じますが、指導内容などで 参観日等の子供の表情や自分の感覚で感じる所は、先生によりけりで、もう少し授業の入りや、子どもが能動的になるような工夫が欲しい!と思う点はあります。

特にありませんが、建物の構造上もあるかもしれませんが、明るさが欲しいと感じます。

アクセスは良くまた交通量が多い場所ですが、車幅もあり危なさもそう感じませんので良いと思います。

文武ども部活も大変活発で、声もよく出ており、また、練習時間にも塾との両立ができる配慮もあり 良いと思います。

今現在では、目立つようないじめも聞かず、ガタガタした雰囲希も感じません。

どの学校も同じようで 周囲の公立中学と変わらず、一般的だと思います。

在学生なので書けません。

しろのみなみ

2015/03/18

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
部活動、清掃活動などしつけ面の指導が良かったと思います。挨拶、時間管理の規律ができると思います。

課題等の宿題も多く、その後の指導、対策もできていると思います。

ほとんどの生徒が、佐賀市内の高校を希望していてほとんどが、進学です。

部活の顧問の先生は、非常に熱心です。文武両道の指導ができていると思います。

ほとんどが、徒歩か自転車通学です。大通り沿いなので心配はいらないと思います。

文武両道なので、すべて強いわけではありませんが、すべての部が熱心に取り組んでいます。

とくにめだったいじめはありません。先生も生徒の味方ですので安心して通学できます。

公立中学校なので、派手さはありませんが、落ち着いていると思います。

公立の校区の中学校でした。

佐賀北高校

進学校だったから

城南中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
自主性や協力しあうことの大切さを、熱心指導してあり、今後の人生で大切なことを教えてもらえました

小テストやミニプリント学習で、あらゆるレベルの生徒への対応をしてあります。

卒業後の進路は、ほとんどの生徒が佐賀市内の公立や私立の高校に進学します。

学習面だけでなく、生徒会活動においても熱心に指導していただきました。

幹線道路沿いにあり、ほとんどの生徒が自転車通学していて、通学しやすい

地元の生徒が集まる市立中学校なので、特に強いクラブはありませんが、多くの生徒が参加しています。

いじめや教師にによる体罰などは聞いたことがなく、平穏なようです。

市立中学がほとんど同じブレザーの制服なので、どこでも購入できます。

地区の生徒が通うことが、決められています。

在校生

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
この中学は、学習面の指導がよく、またクラブ活動も活発で、中学生活を充実して過ごせます。

生徒が競い合う環境にあり、また定期的なテストのほかに、ミニテストもあり、学習意欲を高めることができます。

卒業後の進路は、ほとんどの生徒が高校に進学し、一部の生徒は、難関私立や公立トップに進学します。

学習面で生徒に応じた適切な指導が行われており、指導熱心な先生が多く、クラブ活動の指導も熱心です。

現在の場所に移転して、20年未満のため、校舎をきれいで、図書館、体育館等の設備も充実しています。

幹線道路沿いにあり、公立のため通学距離が最適で、自転車や徒歩で生徒は通学しています。

市立中学で、生徒数が500名ほどで、多くの生徒がクラブ活動に参加し、学習との両立が取れている生徒が多い

とくに、いじめや生徒の暴力事件もなく、平穏な環境にあります。

制服はほかの佐賀市立中学と同じで、購入しやすくて、価格も適切です。

小学校からの進学者が多く、顔なじみの友達が多く、通学距離も1キロぐらいのため

佐賀県の評判ランキング

城南中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています