みんなの中学情報TOP   >>  佐賀県の中学   >>  三田川中学校   >>  口コミ

三田川中学校
(みたがわちゅうがっこう)

佐賀県 神埼郡吉野ヶ里町 / 公立 / 共学

評判
佐賀県

(5件) 佐賀県内9位 / 18校中
  • 学習
  • 進学

2016-10-09投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      環境は他の中学校と変わらないと思います 部活動は生徒数の関係で多くはないです 社会体育のあった部活動もあるので少しずつ力わつけてきてます
      毎週月曜日は部活動を休みにして学習会をしてます 夏休みや冬休みも学習会をしています
      ほとんどの生徒は希望通りの高校に進学しています 半数以上は普通高校への進学です
      体育館は屋根の改修工事をすませているので明るくなってきれいです 校舎も耐震工事済みで冷暖房完備です
      文化部は2つ 運動部は7つです 社会体育からの部活動もあるのでそれを含めたら10になります
      男子バスケ部は2回九州大会に進みました
      その年によって違いますが特に大きなイジメはないと聞いています 子どもが通学していた時は男女とも仲が良く問題はなかったです
      他の中学校と変わりない校則だと思います 特に厳しすぎることも甘すぎることもないようです
      男子は学ラン 女子はリボンのないセーラー服タイプです 女子の夏服は数年前に代わって可愛くなりました
      町内に1校という環境だったこともあるし家のすぐ近くにあったこともその1つです
      三養基高校 卒業後は専門学校へ
    2015-03-22投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      娘が3年間通い、勉強や部活動を通じて成長したのが実感できます。担任の先生を始め、その他の先生方にも大変お世話になりました。
      自学や図書の貸し出しが盛んだと思います。うちの子もよく本を読みました。
      県立高校志望で女子は皆、合格しました。うちの子を志望校に合格できて大変嬉しく思います。
      3年生時の担任は、とてもガッツのある男性教諭でした。体育祭ではクラス一丸となって頑張りました。
      国道から近く、最寄の駅も歩いて10分位です。アクセスは良いと思います。
      娘は女子ソフトテニス部にいました。卒業生の代は地区3位でしたが、2年生は優勝しています。
      中学に上がるとき一番心配したことでした。しかし特に問題になるような事案はありませんでした。
      男子は黒の学生服、女子はセーラー服です。
      町立なので皆小学校から進みます。
      県立某高校
      娘が行きたいと言ったからです。
    2014-12-17投稿
      この中学では勉強だけでなく、叱ってもらえる機会の少ない』大人になってからこそ忘れてはいけない。
      いいですよ。みんなよく学習しています。みんなまじめに取り組んでいます。
      ほとんどの生徒が高校へ進学します。大学への進学率は平均的です。
      みなさん熱心に指導してくださいます。いい先生ですよ。ほんとに。
      校舎は少し古いけど体育館は新しいです。グラウンドは広いです。
      小学校に近い。国道から近い。吉野ヶ里公園駅から近い。アクセスよし。
      部活動はよくやっています。野球、ソフトテニス、バスケットボール、バレーボール。
      いじめは少ないと思います。あまり話を聞きません。特に目立つことはありません。
      制服はあります。男子は詰襟です。女子はセーラー服です。
      町立の中学校ですから。
    2014-12-17投稿
      普通だと思います。部活動も、学習についても普通です。これと言って特別な事はありません。
      学習環境も普通レベルです。特別何がいいということはありません。
      進学実績はよくわかりません。県立志望ではないでしょうか。詳しくは知りません。
      先生はよく知りません。こちらも普通ではないでしょうか。どこも一緒です。
      校舎は少し古いが体育館は新しい。グラウンドは田舎ですから広いです。
      小学校と近い、国道から近い、最寄駅から近い。アクセスはいいですよ。
      部活動は熱心にしています。特に何が強いとかはありません。生徒全員部活動しています。
      いじめについては、あまり聞かないのですが、全く無いとも思えません。
      制服は、男子が詰襟で女子がセーラー服です。
      町立の中学校だからです。
    2014-12-12投稿
    [学習 2| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      地元の生徒が通う少人数の学校です。部活はそこそこ活躍しています。のんびりしています。
      学習環境はそこそこです。高校に進学したら伸び代があると思います。
      ほとんどの生徒は近場の高校へ進学します。少数が校区を越えて進学します。
      教師はそこそこです。どこもあまり変わらないと思います。一緒ですよ。
      学校の施設は体育館が新しく、後者は古い方だと思います。グラウンドは広い方です。
      アクセスは非常にいいですよ。国道に近く、JRの駅から近い。小学校に近い。
      部活動はすべての生徒が活動しています。成績はそこそこです。どこも変わりないと思います。
      いじめについては把握していません。子供から聞いたことが無いので無いのだと思います。
      制服は男子が詰襟で女子がセーラー服です。どこも一緒だとおもいます。
      町立だからです。校区の生徒が通います。