三田川中学校

★★★★☆3.50(4件の評判) (佐賀県内8位)

JR長崎本線(鳥栖~長崎) 吉野ヶ里公園

三田川中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
娘が3年間通い、勉強や部活動を通じて成長したのが実感できます。担任の先生を始め、その他の先生方にも大変お世話になりました。

自学や図書の貸し出しが盛んだと思います。うちの子もよく本を読みました。

県立高校志望で女子は皆、合格しました。うちの子を志望校に合格できて大変嬉しく思います。

3年生時の担任は、とてもガッツのある男性教諭でした。体育祭ではクラス一丸となって頑張りました。

国道から近く、最寄の駅も歩いて10分位です。アクセスは良いと思います。

娘は女子ソフトテニス部にいました。卒業生の代は地区3位でしたが、2年生は優勝しています。

中学に上がるとき一番心配したことでした。しかし特に問題になるような事案はありませんでした。

男子は黒の学生服、女子はセーラー服です。

町立なので皆小学校から進みます。

県立某高校

娘が行きたいと言ったからです。

在校生

【総評】
この中学では勉強だけでなく、叱ってもらえる機会の少ない』大人になってからこそ忘れてはいけない。

いいですよ。みんなよく学習しています。みんなまじめに取り組んでいます。

ほとんどの生徒が高校へ進学します。大学への進学率は平均的です。

みなさん熱心に指導してくださいます。いい先生ですよ。ほんとに。

校舎は少し古いけど体育館は新しいです。グラウンドは広いです。

小学校に近い。国道から近い。吉野ヶ里公園駅から近い。アクセスよし。

部活動はよくやっています。野球、ソフトテニス、バスケットボール、バレーボール。

いじめは少ないと思います。あまり話を聞きません。特に目立つことはありません。

制服はあります。男子は詰襟です。女子はセーラー服です。

町立の中学校ですから。

在校生

【総評】
普通だと思います。部活動も、学習についても普通です。これと言って特別な事はありません。

学習環境も普通レベルです。特別何がいいということはありません。

進学実績はよくわかりません。県立志望ではないでしょうか。詳しくは知りません。

先生はよく知りません。こちらも普通ではないでしょうか。どこも一緒です。

校舎は少し古いが体育館は新しい。グラウンドは田舎ですから広いです。

小学校と近い、国道から近い、最寄駅から近い。アクセスはいいですよ。

部活動は熱心にしています。特に何が強いとかはありません。生徒全員部活動しています。

いじめについては、あまり聞かないのですが、全く無いとも思えません。

制服は、男子が詰襟で女子がセーラー服です。

町立の中学校だからです。

在校生

[学習 2| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
地元の生徒が通う少人数の学校です。部活はそこそこ活躍しています。のんびりしています。

学習環境はそこそこです。高校に進学したら伸び代があると思います。

ほとんどの生徒は近場の高校へ進学します。少数が校区を越えて進学します。

教師はそこそこです。どこもあまり変わらないと思います。一緒ですよ。

学校の施設は体育館が新しく、後者は古い方だと思います。グラウンドは広い方です。

アクセスは非常にいいですよ。国道に近く、JRの駅から近い。小学校に近い。

部活動はすべての生徒が活動しています。成績はそこそこです。どこも変わりないと思います。

いじめについては把握していません。子供から聞いたことが無いので無いのだと思います。

制服は男子が詰襟で女子がセーラー服です。どこも一緒だとおもいます。

町立だからです。校区の生徒が通います。

佐賀県の評判ランキング

三田川中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

佐賀県三養基郡上峰町
    佐賀県神埼市