みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

福岡県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 568件中 21-30件を表示
  • 男性卒業生
    自由ヶ丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      まぁ普通に生徒はいじめっ子だらけで、まともなのは先生だけです。
      子供の人生考えてるなら自由ヶ丘中学校はやめておいた方がいいでしょう。
    • 学習環境
      そこそこだと思います。怒られても反省しない子が多いですから。

老司中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      高校になって他中の話を聞くとかなり環境が違った。正直転校した方が良かった。
      上記した様に公立容易高組、推薦専願組が学年の五分の四以上占めていた為大変で、周りも騒ぎ立てる人や悪口も多いがそれに負けずに勉強を頑張ってください。三年間家で猛勉強してればここからでもトップ校受かります。
    • 学習環境
      受験期は問題演習をさせてくれたが(まぁどこも同じ)
      受験が早く終わる生徒が他校よりも多いため、騒がしかった。担任に相談したら3学期になったら静かにしてもらうと言っていたのに3学期になったら手のひら返しで昼休みは休みだし遊べよ的な感じでした。公立容易高組、推薦専願組が多数占めていた為とても辛かった。
      また、教科コンクールをやっていて、例えば私達の代はコロナで理科の範囲が狭まったのだか、私立入試の2日前に省かれた所も含まれたコンクールをさせられた。

那珂川北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
    • 【学習環境】
      分からないとこは1からでも教えてくれ解けるようになったら褒めてくれる

【進学実績/学力レベル】
      頭のいい学校に行ってる人もいるが学校の評判があまり良くないためランクが高いほど受かりにくい

【施設】
      本も色々な種類があり 校庭もサッカーなど色々できる普通通り...

飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      保護者にも教師にも生徒にもああ筑豊の人間だなという者が多い。品がない。礼がない。正直良い点が見つからない。友人も沢山できたが、今も交友関係を続けられているかと言われると否だ。こんなことなら中学受験をしていれば良かったと思わせられた3年間だった。在校生は周りばかり見るのではなく広い視野を持って、物事を深く考えられる思慮深さを持ってほしい。不幸な生徒が減りますように。
    • 学習環境
      授業中にも関わらず関係のない話をする教師が多かった。自分の好きなものの話や子供の話など、学習には一切関係ない。そうであるにも関わらず、無駄に時間を使い結局テスト前に範囲を急いで終わらせるなどもあった。嘉穂東高校や近畿に専願利用していくなら塾に通わせる必要はないだろうが、よほど自主性があり学習意欲がある生徒でないとまともな高校に行くのは難しいだろう。
      また、当時生徒の殆どが飯塚高校や近畿に専願で受験したため、受験期であるにも関わらず自習やちょっとした時間が騒がしかった。勉強したい生徒は行かないか、塾に通うことをお勧めする。
      定期テストは0点を取る生徒もいた。

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      とにかく不快な3年間を過ごすハメになった。教員同士の連携がとれていない上に、生徒によって態度を変える者も多い。
    • 学習環境
      別室登校をしていたが、学習面でのサポートが全く無く、放ったらかしだった。

久留米信愛中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 54)
    卒業生 / 2019年入学
    • 【学習環境】
      先取りをしすぎて内容が薄っぺらうる覚えでいくので受験の時は後悔します!そして、授業のスピードも早く、意味の分からない課題が多いです!
      夏休みや冬休みも意味の分からない課外授業などがあります!

【進学実績/学力レベル】
      所詮、推薦学校です!
      自称進学校なので!...

• 男性卒業生
    金武中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      いじめに対しての対応がとてつもなく悪いと感じました、無視という対応はハッキリ言ってわるいと思います
    • 学習環境
      わからないところを先生に聞きに行けば大抵のことは答えてくれたりします

• 男性卒業生
    福岡教育大学附属久留米中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    卒業生 / 2015年入学
      自主責任という校訓があるが、生徒達が自主的に動いても先生達が気に入らなかったらことごとく潰されてきた。気難しい先生がほとんどで、3年間でもあまりいい思い出はなかった。
    • 学習環境
      公立受験直前に、『伝統』だからといって筑後川交響曲全5曲を合唱、そして自分たちで作詞作曲をさせられる。とても受験勉強に集中できるような環境ではなかった。

香月中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      違う中学校に行けばよかったと今感じている。同窓会とかあったとしても行きたいと感じれません。誰にも会いたくないです。
    • 学習環境
      評定は貰えやすい気がする。提出物など出してたらもらえる。頭のいい人は塾で勉強している。

• 男性卒業生
    百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      暖房・冷房あります。
      テスト期間には図書室で勉強会的なのが開かれてます。
      普通に悪くはないですかね…

【進学実績/学力レベル】
      やる人はやるし、やらない人はやらないしって感じです。
      普通に進路はいいと思います。

【施設】
      普通だと思いますよ。
      あまり校舎は...

口コミ 568件中 21-30件を表示

最近チェックした中学校