田隈中学校

★★★☆☆3.25(4件の評判) (福岡県内92位)

JR鹿児島本線(博多~八代) 銀水

★★★3.25(4)

田隈中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
詳しくはわかりませんが、進学実績が結構いいと思いますよ。市内の評判もいい方だと思いますよ。

詳しくはわかりません。先生達も個性があるんで面白いとおもいます。

進学は大牟田で一番かもですね。生徒数が多いのも一因ですが、生徒全体の進学に対する意識も高いと思います。

まあ普通だと思います。生徒数が多いけど個別指導が充実している感がありますね。

なんともわかりません。でも全体の敷地面積も結構広いので満足感は高いです。

結構便利です。ただ直線距離は短いとは言えませんが、周辺は住宅地なので安心です。

まあ普通ですね。スポーツも文科系もムラなく指導が行き届いているのではないでしょうか。q

これこそよくわかりません。先生と生徒が常にまめに連絡を取り合っているのではないでしょうか。

結構厳しいけど、どこも同じだと思いますよ。市内の中学校に大きな格差はないと思います。

女子の夏服がダサいです。改善して欲しいです。男子は普通の制服ですが。

校区内の市立中学校だから。

田隈中学校

大牟田田隈

2015/03/17

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]

【総評】
特にないです。これと言ってないです。進学先は大牟田ではトップクラスですが最近は私立の中学が伸びているようにも思えます。

ないですね。敢ていうことはない。先生たちが熱心なのですが生徒がそれに十分答えているとは言えないかもしれません。

答えるのがむずかしい。ないです。市内よりは隣町の公立高校への希望が増えているので少し不安はあります。

ないですね。人元では言いにくいですね。以前は柔道部は良かったのですが最近は全体的にやや低調な感は否めません。

なし。割と安泰でした。市内でも比較的学校が多く集まっている地区にあr、います。

ない。熱心でしたね。大会での実績はまあまあだと思います思います。

特にないです。ケアは行き届いていると思いますが、表向きはないですが実際はわかりませんね。

ない。夏服の女子がイマイチですね。今一度検討してもらいたいです。

やはり市内でもトップクラスなので希望が持てます。

隣町の公立高校に進学できたのも魅力の一つだと思いますが思います。

やはり大学に進学するためです。

卒業生

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 4]

【総評】
先生、保護者ともども教育熱心な方が多く、部活も活発でおちこぼれも少ないと思います。

先生方が、熱心で子供たちもお互いに学びあう姿勢があると思います。

大牟田市の中では優秀な学校だと思います。公立高校への進学率は高いですが、近くの大牟田高校への進学が多いです。

少し前に卒業したので今はどうかわかりませんが、色々なタイプの先生がおられて良かったと思います。

施設は普通です。古くも新しくもありませんが、掃除などは良くできていると思います。将来的には他校と統合されてこちらはなくなるという事です。

大牟田市の中ではもっとも治安のいい場所だと思います。最寄駅はJR銀水駅で3.5kmほどあります。バス停はすぐ近くにあります。

部活は盛んで、強い部もあります。先生が熱心に指導されます。土日や夏休みなども練習していました。

不良は少なく、穏やかな土地柄ですから、ひどいいじめはありません。何かあればPTAが黙っていません。

女子の夏服がひどいです。スカートの色が青緑色みたいな上に、肩紐付きのギャザースカートで、これを着用するのは苦痛です。冬服はまあ大丈夫ですが、夏服は絶対変更してほしい。

公立なので、特に志望したわけではない。

山門高校

学力レベルで選んだのと、落ち着いた校風だったので。

在校生

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 2]

【総評】
学業が市内の中学校の中では悪いと思います。受験対策などがあまりされてないです。

授業中があまり静かではないような気がします。。宿題も少ないと思う。

レベルの高い高校への進学人数が少ないです。スポーツ推薦の子は多い方だと思います

先生は熱心な先生とそうでない先生で分かれてるような気がします。

校舎自体は新しくないです。でもそうじは行き届いているほうだと思います。

大通りから入り込んでいるので近くにバス停がない。地下鉄からも離れてます。

野球部と女子テニス部はまぁまぁ強いと思います。その分練習もきつそうです。

特に聞いたことがないので大きないじめはないと思います。たぶん

男子は黒の学ラン、女子は普通のセーラー服ではっきり言って可愛くもおしゃれでもないです。

校区内の中学校だったから

福岡県の評判ランキング

田隈中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています