みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

福岡県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    那珂川北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に問題ないというのが一番良いところではないかと思う。通学路で生徒とすれ違うと足を止め、こちらを向いて挨拶している。他者から見てとても好感のもてる生徒たちに見える
      宿題のプランなどしっかり行き届いていると思われる。勉強会などはわからないが友達同士で話しているよう

松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      1小1中なので、こじんまりとしており、小学校から慣れ親しんだ友人たちばかりなのでギスギスした感じが全くない。 素直な子達が多く、落ち着いた環境である。 クラス数が少ないため、部活の数が少ない。 陸上、サッカー、水泳部がないのは残念だった。
      授業中ふざける子もいないので環境が悪いとはおもいませんが…塾任せになっているような感じです。 受験前の先生との三者面談も二学期終わりにある程度です。

松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      文武両道のバランスの取れていると思う。少子化ではあるが、行き届いた教育が出来ている。
      生徒が自律的に物事に取り組んでいるように感じます。レベルが高いです。

太宰府東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      田畑が広がる場所ですが、近くに公立高校もあり地域の方も治安に関して協力的です。先生方も学業や部活に積極的です。
      二人共に友だちと塾の選択が重要だったと思います。合わない塾はとても子供たちは嫌がりました。

霧丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      真面目な生徒が多く、荒れている様子は全くありません。
      ママ友の間でも「他の学校と比べて、霧丘は雰囲気が違うよねー!」と絶賛されています。
      小倉高校へ進学する生徒も多く、人気の学校です。
      生徒の授業態度は真面目で、荒れている様子は一切ありません。
      塾に通っている生徒さんが多いようです。

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      早良区内では大変学力の高い学校ではある。だがそのため内申で不利になる。もう少し考慮していただきたい
      相対的に勉強熱心な子供が多いが、学校の指導より塾での成果が多い。補修受験対策は学校ではないです

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      私立中学に進学する子も多い中、こちらは公立ですが特に不安はありません。定期テストの管理もきちんとされてます。
      みんな真面目に勉強していると思います。テストも頑張っています。

太宰府東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      人数が少ないので、のんびりとした素直な子どもたちが多いと思います。 1クラスの人数も少ないので、先生方もよく生徒たちを見てくれていると思います。
      人数が少ないので、1人1人に対する先生方のケアの時間があると思います。

二瀬中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      なによりも子ども自身が楽しいと言って毎日学校に通うことができているので、それだけで満点評価です。落ち着いた良い学校だと思います。
      よくは分かりませんが、定期考査前には計画表が配られて定期考査への対策ができるよう配慮されていると思います。

門司学園中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      受験しないと入学出来ない学校。それなりに勉強しないと合格はできない。合格したら6年間を通して勉強に集中できる環境が待っている。
      勉強熱心な生徒が多い。しっかり学習できる環境もあるので良いと思う