みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  卒業生の口コミ

福岡県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    守恒中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      みんな仲がよく、行事もできるだけ大きく、楽しく行ってくれて本当にいい学校だと思う。

コロナ禍で上手く行事を行えない中、周りの中学に比べて大規模な修学旅行、自由度の高い体育大会、満足度の高い文化祭など。コロナ禍でなければ文化祭はバザーやライブ(軽音部)などがあり、本当に楽しい。

何回生まれ変わっても私はこの中学で3年間過ごしたいと思うほどいい学校です。
      先生の質はお世辞にもいいとは言えない。大抵の子は塾に行って補っている。頭がいい子が多いため、教えてと聞けば教えてくれる子が多い。

吉田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      生徒と先生との関わり方がいい意味で良かった!
      この学校に入学してよかったと思っています!
      辛いこともあったけれど、たくさんの先生方がサポートしてくれたおかげで無事卒業できたと思っています!
      楽しい授業が沢山あって、授業に参加するのがすごく楽しみでした!受験対策もしっかりしていて生徒一人一人に向き合ってくれました!

宇美南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      卒業してから思うのは、とても環境や友達、先生方に恵まれていたなと思います。コロナウイルスの影響もあり様々な行事が短縮した中の3年間だったけど楽しく活動できました。
      テスト前に学習会を開いてくれるのでとても助かったと私は思います。友達同士での教え合い活動など3年生が2年生に2年生が1年生に教える機会もあったのでとても充実していた。

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生方も優しいし沢山の有名人の出身校だし学校内も綺麗なので最高でした!
      もう一回中学校に戻りたいぐらいです(笑)
      1人1人に寄り添って下さり的確なアドバイスをしてくださるので私は受かることが出来ました!

福間東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      とても楽しい学校生活が送れるます。また生徒と先生も仲がいいのでとても過ごしやすいです。トイレを綺麗にすると本当に素敵な学校です。
      先生たちが親身になって教えてくれます。分からないところは分からないままにはしないようわかりやすく教えてくれます。

木屋瀬中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      中学生の頃はとにかく楽しかったです。
      教室のドアが南京錠でした。廊下側の窓は鍵を穴に差し込んで回して閉める感じでした。
      木屋瀬中は集団行動が厳しいです。ラジオ体操の声が小さかったりすると何回もやり直しさせられます。
      ですが、本当にいい学校です。
      以前までは定期考査前に放課後質問教室がありましたがあまり生徒が来ないためか、無くなりました。受験対策は先生にもよりますが自分の時にはよくしていただきました。

洞北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      田舎にある学校ですが、それなりの良さがありここ数年の治安はかなりいいです。
      自然と触れあえるいい学校だと思います。
      進路の先生も加わり、全員が合格できるようにサポートしてくださいます。

太宰府中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      特に不満等はありません。あるとしたらグラウンドの土が少ないぐらいですかねよく滑りそうになる生徒がいました笑
      話し合って友達と学習させてくれる先生達が多くいて分からないけど先生に聞きづらいと思っていても友達に聞いて解決する事がよくありました!

春吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      二年間コロナ禍でしたが、先生方などのおかげで修学旅行に行くことができたり、体育祭をする事ができたりしたので(工夫して)とても充実した学校生活を送れました
      フクトの問題集などで受験対策をしたり、小テストを頻繁に行ったりしていたので、後はその人の努力次第だと思います(先生はとてもサポートしてくださいます)

二日市中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      制服はまぁダサいですが、とても楽しいです。行事も生徒が中心となって動かすので大変ですが楽しいですよ。
      普通の光景かも知れないが、授業前に友達と問題を出し合ったりして勉強している人もいます。先生に質問も快く回答してくださります。授業ではクラスメイトと交流する時間が多いです