みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  幸袋中学校   >>  口コミ

幸袋中学校
(こうぶくろちゅうがっこう)

福岡県 飯塚市 / 公立 / 共学

保護者 / 2014年度入学
    2014-08-20投稿
      とくに、指導はあったものの、特別に学校ほうしんなど、記憶に残るものはほとんどなかった。担任は印象に残ったものの。
      9割近くが受験していました。就職はくらすでも1人から2人程度で公立私立どちらかにいく人がおおかった。
      とくにおもしろく、熱心な先生はいなかった。 担任もすぐに転校したので、あまり良い印象は残っていない。
      飯塚市の公立中学はあまり設備などが整っていない。一部の市街地中学のみ設備がいいと聞いていた。一中など。
      最寄りの駅などはなく、アクセスはあまりよくない。 車社会の場所にあるのでとても不便である。
      2校から、集まる中学なのでやはり問題はありました。 上級生が悪ければ下級生も必然的に悪くなっていた気がする。
      普通に学生服なので可愛さはない
      地域していのため、かずがない
      EPSいまはない
      学研の試験対策
      5教科を特に頑張った。
      地元高校に進学した
      あまり高校が選べないほどの数