みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  卒業生の口コミ

福岡県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      校舎が綺麗なとにかく普通の学校。
      先生方は面白い人が多く、生徒との距離感も近めです。
      新しい取り組みを行うのが好きで、近年他の中学校ではあまりしないような行事をやってます。特別東中が良いとは思いませんが、普通に楽しい学校だったと思います。
      割と力を入れていると思います。
      私が在籍した時は週テストというものが毎週あり、それに合格しないと再テスト、再々テストまで行かなくてはいけませんでした。
      しかし勉強できる人とできない人の差が激しいと思います笑
      偏差値70台から高校に行けるかどうか怪しい人までいましたね。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生によって当たり外れがあるが、授業の質も基本的には高く、仲も良いように感じる。3年間過ごすには申し分ない環境
      相談を受けてくれたり勉強でわからないところを丁寧に教えてくれたりとても手厚くサポートしてもらえた。

湯川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生たちはいいと思います。
      普通に仲良くしていれば問題なく3年間過ごせるし、義務教育だから思いっきり楽しもうって思ったら何も怖くないです。
      流されずに楽しんだもん勝ちです!
      補習は無いです。教えて欲しいと言えば先生が教えてくれるが、よっぽど意欲的な生徒じゃないと教えてもらったりしていないと思います。
      学年10位以内の何名かだけ意欲的に教えて貰いに行ってる印象です。

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      スポーツをするにも勉強をするにもピッタリな学校だったと思います。先生はめちゃくちゃいい人がたくさんいていいですよ
      先生によっては放課後まで一緒に勉強をしてくれたり昼休みに教えてくれたりしますよ

新宮東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      社会の教師がかっこいいといった特徴があり、社会が分かりやすい点が良い中学校です!校則は厳しい方で不良などはあまりいません!
      学習面では先生が分かるまで教えてくれます
      友達どうしでの教え合いも豊富です!

千代中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生は怒る時は怖かったけれど、授業や休み時間などとてもノリがよく生徒と仲が良かったです。
      異動した先生とも頻繁に連絡していたようで、飲みに行った話や今どうなってるか写真を見せてくれました。
      先生同士も仲が良かったので学校の雰囲気は明るかったです。
      行事にも全力で楽しんだり、自分のクラスを勝たせようと練習にも参加したりどうしたら良くなるか生徒とよく話し合っていました。
      また、悩み事も真剣に聞いてくれました。
      生徒数が少ないので先生もよく見ていてくれて、考査前になると職員室前の廊下と図書室に沢山の生徒が勉強していて、それをよく先生が覗きに来て分からないところを教えもらってました。
      授業も先生方が面白くしてくれたおかげで眠くなかったです。

受験の時は面接練習など何回もやってくれたり、苦手な箇所のプリントを貰ってる人もいました。

岡垣中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      運動に力の入った公立中学ではあまり聞かないスポーツ校である。また自然が豊かであり、優しい先生方と楽しく授業をする事が出来るかと。岡中は楽しいです。
      自分達の時はほとんどが私立か公立の推薦者だったためよくわかりませんでした。

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      とてもいい学校だと思います。
      部活動も、勉強も、熱心に教えてくださる先生が多いです。
      立地も良く、外周が綺麗です。

進路の先生は、ものすごく丁寧に資料を作って下さいます。
      職員室の前の机で、学習することも出来ます。

卒業生 / 2019年入学
      いい学校です。3年間を附中で過ごせてとても幸せでした。高校に入って、附中の生徒のレベルの高さを痛感します。それくらい生徒の質が高いです。学力が本当に高いので、周りの環境に刺激を受けてみんな真面目に勉強します。教え合いとか、質問を生徒同士でしても必ず答えが出くるし、わかりやすいです。
      先生方もいい先生が多く、先生同士の仲も本当にいいです。楽しい学校生活が送れます。
      生徒会や指導員といった役職があり、生徒が主体的となって活動できます。とにかく楽しいです。体育会での指導員の演舞は圧巻です。入学して本当に損はありません。
      授業のレベルがとにかく高いです。クラスのほとんど全員が塾に行っていて、授業では基本的なことはほとんどしません。塾で学習した基礎内容を元にしたハイレベルな授業展開ですが、楽しいです。数学は理論的な内容で、レポート等をよく書いて提出します。実践的な授業が多くて本当に楽しいです。グループワークが多いので、必然的にクラス全員と仲良くなれます。先生たちのサポートがとにかく手厚いです。授業では扱わない基本的な内容の質問も嫌な顔をせずに分かりやすく答えて下さります。受験期は英語の過去問のやり直し等を提出してコメントやアドバイスを書いてくださる熱心な先生もいらっしゃいます。生徒の思考を大事にしてくださる先生がとても多いです。

西陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      完璧のぺき!本当に言うことない!強いてゆうなら坂がだるいぐらいかな
      他はない!先生が優しくて卒業しても優しいよ!
      補習と受験対策はめちゃくちゃしてくれた!名前は出せないけど良い先生だった!