みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  早良中学校   >>  口コミ

早良中学校
(さわらちゅうがっこう)

福岡県 福岡市早良区 / 公立 / 共学

2016-10-08投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      自然が近くスポーツに力も入っていて楽しそうです。
      先生達と生徒とも仲良く、協力しあって生活している印象です
      充実していると思います。
      補習等も積極的にやっていただけます
      希望する進路へ進むためのアドバイスいただけます。親身になっていただけます
      綺麗な体育館です。
      図書館も本がそろっており、本の補習等もしっかりしています
      グラブ活動は充実しています
      活気もあります。
      特にブラスバンド部はすごい気がします
      知る限りではなさそうです。
      楽しそうに登下校する生徒達をよくみます
      普通です。田舎にあるためか、冬は制服の上からジャージを着ることを許されてました
      普通のセーラー服に普通の学生服です。特に変わったところはなく、どこでも購入できます
      自然が近い場所で育ったこともあり、この学校に決めました
      普通科へ進み、これから大学に進みたいと思っています
    2013-10-28投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】
      自然あふれる中でゆったりとした雰囲気です。先生も暖かい先生ばかりです。

のんびりした人が多いため、塾に行って勉強すごく頑張るお子さんは少ないように思います。

早良高校が近くにあるため早良高校に進む方が多いようです。成績のいい方はトップの高校に進みますがほかの中学校に比べると少ないようです。

人数が少ない学校なので面倒見がいい先生ばかりです。

少し古い場所もありますが、公立中学校なので普通だと思います。

学校の前の通りが交通量が比較的多いところなので雨の日が心配でした。バス通りまでは歩いて10分近くかかるため公共交通機関のアクセスはよくないです。

昔は部活が活発だったようですが、生徒数が減ってきた影響で部活の数が減っているようです。

人数が少ない学校ですが、クラスの中での問題はいろいろあるようでした。

一般的なレベルだと思いますが、髪を染めない、髪の長さに制限があるといったものでした。

福岡市内であれば一般的な学生服です。

福岡市内であれば一般的な学費だと思います。給食があるのがありがたいです。
      住んでいた校区が早良中学校の校区だったため。特に私立は考えていませんでした。
      学校で使っていたワークやプリントを解いて勉強していたようです。あとは学校での宿題を毎日やっていた程度です。
      福岡県立早良高校
      住んでいたところから近く、周りの先輩や友達も早良高校に進学するようだたっため選びました。公立に行って欲しかったので合格できてよかったです。