みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県

塾ナビ

福岡県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 5469件中 51-60件を表示
  • 男性保護者
    福間東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      不適切な言動の教師がおり、保護者も動いていますが隠蔽をしようと必死。
      私立に転校させるか悩んでいるくらいです。
    • 学習環境
      良い先生と悪い先生の差が大きいです。
      頭の良い子に対してのフォローはあり、悪い子は見捨てる教師がいるそうです。
      良い方ではあるので特に不満はありませんが、可哀想な目にあってる生徒はいます。

• 男性在校生
    曽根中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      治安はあまりいいとは感じませんが、総合的に見れば普通だと思います。いじめなどは噂も聞きませんので多分ないと思います。先生に関しては、厳しい先生もいれば面白い先生、授業が分かりやすい先生など、色々な先生がいていいと思います。
    • 学習環境
      基本的にちゃんとしていると思います。練習用で自由にもらえるプリントなどもありますし、勉強したい人は自分で勉強できるという環境ではあると思います。また、オープンスクールの冊子なども置かれており、高校についてもしっかり考えることができると思います。

福岡教育大学附属久留米中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2023年入学
      芯が強い、計画性が高い、目立つことが大好き、行事を全力で取り組みたい人に強くすすめる。この学校は自由度が高いため自分を律する必要がある。生徒主体の活動がほとんどで何かしらのリーダーを経験できる機会が多くあるため興味があればぜひ!校風が合っていてとても楽しい。
    • 学習環境
      水泳の授業で欠席をした場合、放課後に補修が実施されていて受けることができる。参加は任意。受験対策は他の学校に比べてあまりされていないように感じる。塾に通っている人が多いため、授業はハイレベル。テストに難関校の入試問題を出す先生もいらっしゃる。先生方は行事や研究でお忙しいため質問をしに行っても出張だったりお仕事だったりでいらっしゃらないことが多い。テスト範囲の内容は先生に伺うのが確実。それ以外は得意科目としている生徒に聞くのがいちばんだと思う。

• 男性保護者
    春吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      縦の繋がりがあまり感じられない
      学力面は普通
      部活は顧問による
      合唱コンクールや体育大会はよい
      普通の公立中という感じ
    • 学習環境
      特にサポートしていただけてるとは感じない
      義務教育、公立中はこんなものなのかと

輝翔館中等教育学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2023年入学
      いい学校だと思う。友好関係もグループで別れる部分はあるけど楽しい。でも絶対一回は喧嘩する。ちゃんと話し合ったほうがいい
    • 学習環境
      教え方が上手な先生はわかりやすいけど、マジで下手な人はわからん

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生の質が悪く
      先生の好き嫌いが激しい成績も好みで左右する時もある
      いい先生はとても良い
      学力は身につく すぐ何がかあったら学年集会を開く
      修学旅行の行き先が年々近場になってくる
      英語の先生は当たり外れが大きい
      ノートがいらない先生も入ればノートが必要でびっしり書かされる先生も
      いる
    • 学習環境
      分からない問題があるのにすぐ当ててくる
      喋るのが苦手な人とかはとても辛そう
      班活動が多い
      学力はある程度身につく

• 男性在校生
    板付中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      やっぱり校則が理不尽 先生がちょっとやばい だいぶ理不尽なところが多い
      荷物が多く、生徒のことをあまり考えていない。
      結局は生徒で決めても先生が全部決めるから生徒の自主性は全く育たない
    • 学習環境
      先生が補修を職員室前でしている人に対して邪魔だと発言している。
      学習サポートは先生によって様々

在校生 / 2023年入学
      個人的に凄く楽しい学校です
      先生は相談等真剣に聞いて下さります、楽しい人優しい人がたくさんいるので凄く楽しい学校生活を送らせて貰っています。
    • 学習環境
      テスト前に学び愛といった放課後残って勉強を任意でできる期間が設けられます友達とやるもよし個人でやるもよしです
      授業後や授業中などわからない所を質問したらきちんと教えて貰えます

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生、生徒、施設全てにおいて充実しており、楽しい学校生活を送れる。卒業後も活躍している生徒が多い。先生達からのサポートも手厚い。
    • 学習環境
      質問をすると分かるまで丁寧に教えてくれる。
      過去問など受験に役立つことを先生からしてくれる。

松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生と生徒の距離が近い気がする。ユーモアがあってノリの良い先生は大人気。
      行事に全力な人が多い。部活も皆一生懸命に取り組んでいる。
    • 学習環境
      仲の良い友達同士で勉強を教え合う光景はたまに見られる。
      テスト前は結構見かける。

口コミ 5469件中 51-60件を表示