福岡県の中学校の評判(口コミ)

宮若東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学校で掲げた校訓の元、一人一人が考え、それに向かって
      進んでいく。とても大事なことであり、今後の子供達の未来につながることに期待いたします。
      我が家で友達と勉強することもありますが、わからないところやわかるところ、それぞれ共有し合いながら、勉強できる環境は、良いですね。
      お友達と集まると、お話や休憩が多いような気もします。

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全体的に好印象で、先生も熱心で良い印象が強いです。現在の校長はじめ、熱い先生が多く、私はいいと思います。
      学校全体の指導なのか、勉強量が多いので、校内で教えあったりすることはあるようです。

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      まだまだ改善する所が多い様に感じられた為、低めに設定しています。
      コロナ禍になってから更に生徒と先生との距離感が広がってるのでは?と感じます。
      もっと寄り添って行けたらなと思います
      テスト前1週間辺りからワークを慌てて済ませていきます。
      提出のさい書けてないことが多いのでは、無いかと思っています。
      事前に提出が分かってるなら毎日ワークをする様に指導して欲しいです
      テスト勉強をワークの提出の際で阻害されてる様に感じます。
      もっと効率良く勉強が出来る機会を与えて欲しいです

甘木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      良くも悪くも普通です。地方の普通の公立中学校です。先生と生徒の関係があまりよくないところもあるようなので、改善できたらいいのになとおもいます。
      授業中大声を出したりなど少し問題はあるようです。
      わからないところは補習などあればいいのにと思います

宇美南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      教師は真剣に生徒と向き合ってくれているので、非常に良い。ただ、地域的なのか、生徒の質が低い子が多い。
      一部の生徒が授業中に騒ぐようで、授業の中断や中止が何度かあったので。

飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      のびのびとやれる環境だと思うが、逆に自分で努力しないといけないところもある。先生と生徒の距離は、近いと思います。
      生徒数が多いので特別レベルが高いようでは、ないと、思います。

東谷中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特に特徴はありませんが、少人数で先生の目がいきとどきやすい学校だと思います。不良っぽい子もいません。
      うちの子はなかなかしませんが、全体的に真面目な子が多いので、勉強できてると思います。

霧丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全般的に多くの不満をかんじることはないですが、これは!と5点をつけるほどでもなければ、3店ということもない、そんな印象です
      つきあっている友人たちの環境もあるでしょうが、塾に通う子も多く、比較的真面目に取り組んでいる方ではないかと思われます

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生たちは優しく配慮があると思う、生徒たちは二極化してるが家庭的な問題が多い、生徒会や部活が盛ん、2年後の合併後の跡地活用など気になる
      校舎の老朽化、エアコンわ電子黒板導入は市内でも早かった、良い子悪い子の二極化、先生たち主催の勉強会がある優しさ

下山門中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      良くも悪くも普通なので、評価も普通でよいかと思い、3をつけた。
      私立等に比べると、学力的におちるだろうと思うが、子供がきちんと勉強にがんばれているので、なんら問題はない