みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  香川県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

香川県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    国分寺中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生方、生徒、共に良い人ばかりでした。
      部活は、どの部も力を入れており、文化部も充実しています。バドミントン部、柔道部は総体で全国大会まで進みました。
      入試前やテスト前になると、どの教科も対策プリント等を出してくれます。また、授業では一人ひとりをちゃんと見てくれます。

龍雲中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      まず、低い知見で酷評してる方がいらっしゃいますが皆さん騙されないでください。この中学は普通です。特別良いところは校舎が綺麗なところぐらいでしょうか。
      質問にはちゃんと答えてくれますしテストの点があまりよくない生徒には補修授業などもありました。他中と同じくらいだと思います。

香川第一中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学校環境は他中学校と特に変わったところはありませんが部活動は熱心に取り組んでいます。特に、バレー部とハンドボール部は活躍しています。
      授業も皆んな真面目に聞いているように思います。テスト発表になると基本部活動は休みです。

豊中中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      とても良い学校です。地域の皆様もどうかあたたかい目で見守ってあげてください。
      3年になるとガラッと変わる。一人一人が意見を出し合い、話し合い、合意に達するまで議論や質問を続け、人の意見を尊重する生徒が多い。

中部中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
    • 【総評】
      良くも悪くもなく、平凡な中学校だと思います。ですが、他中学の子と話をしてみると、他中学と比べて少し厳しい学校だったようです。最近建て替わったばかりなので、建物が綺麗です。

【学習環境】
      やる子はやるし、やらない子はやらないですが環境自体は悪くないです。授...

坂出中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      勉強ができない人が多く、授業が阻害されることも多々あり、将来の進学を考えれば少し懸念材料が多いと思います。
      先生は基本的にいい先生が多かったし、理科の実験などの実習もあった。
      受験前には、早朝学習を行うなど熱心な先生もいた。

中部中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      総合的にはいいほうだと思いますよ。
      教室も綺麗で授業が受けやすいのです。
      3年間充実してましたし。
      今でも戻りたいって思いますね笑
      学習環境はいいと思います。
      冷暖房設備もあるし、教室も明るく黒板も大きいので。
      それに自分の学年はあんまり騒ぐ子はいなかったので。

桜町中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
    • 【総評】
      学習環境としては生徒も静かでいいと思うのですが、ちらほらいじめは見かけます。私がいたころは、三人ほどいじめられてましたね…

【学習環境】
      先生もまじめで、生徒も授業中はまじめですので、なかなかいいですよ。

【進学実績】
      進学実績はなかなかです。私...

山田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      とりあえず将来が不安です
      最近は山田に行きたくないため、私立の受験をする人も増えているようです
      真面目な人にとっては厳しいです
      環境自体はいいのですが、人がうるさいです

組合立三豊中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      在学中は全然楽しくなかったけど、卒業してから、恵まれていたとものすごく実感する。

私の人生の中で中学3年生が一番楽しかった。

特に部活動では人として成長できた。
      学習室、自習室といった部屋はなく、受験の時に家か図書館まで行かなければならなかったので大変だった。