>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

香川県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 協和中学校
    協和中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      宿題も少なく、学力が低いです。
      授業を真面目に受けない子供も多いです。
      上級生には随分服装の乱れがある子供がいます。
      とにかく普段の宿題が少ない。
      宿題を出してもやらない子供が多いからかなと思います。
      授業中騒ぐ子供がいたら、授業を途中でやめてしまう教師がいる。
      大半の先生は良い授業をしてくれているとのこと。

• 山田中学校
    山田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      荒れてた。
      一時期よりは良くなったというがまだ底辺ランク。
      不良ばかりだし、真面目ぶってても悪口の言い合いとか他校よりも酷いらしい。高校に入ってから気づいた。
      先生たちの生徒のえこひいきはある。
      先生同士、暗黙の了解があってそれに逆らうと先生ですら居づらくなる。
      先生お気に入りの生徒がクラス牛耳ってるようなイメージ。
      学校は綺麗になったらしいが、体育館の気温は夏場40度越えが当たり前。設計ミス??
      成績が悪い人へサポートは行なっているが、成績上位者(半分くらいより上)へは何もなし。
      進路相談も先生によって力の入れ具合が違う。
      いい高校に行きたい人は塾に行くのがあたりまえ。
  • 龍雲中学校
    龍雲中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      まず、低い知見で酷評してる方がいらっしゃいますが皆さん騙されないでください。この中学は普通です。特別良いところは校舎が綺麗なところぐらいでしょうか。
      質問にはちゃんと答えてくれますしテストの点があまりよくない生徒には補修授業などもありました。他中と同じくらいだと思います。
  • 宇多津中学校
    宇多津中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      公立中学なので成績の良い子た悪い子の差はありますがその子にあったレベルで別れて学習していく。全体的に落ち着いた雰囲気で目立つような悪いこはいない。
      先生が熱心でありがたかった。先生方のやる気と生徒のやる気の相乗効果で高校合格率がとてもよかった。
  • 山田中学校
    山田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      勝手な先生がいて、後輩が、英検の結果を返して貰えなかったそうです。返さなかった理由は、忙しかったからだそうです。でも生徒が、そのような言い訳をしたら叱られます。

やたら男子に甘い先生もいました。みんな、嫌ってました。
      充実していません。学習のサポートは、塾へ行くしかないと思います。
  • 古高松中学校
    古高松中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      特に変わったこともなく、いいところです。
      大きな道路に面していないから危なくもないし、穏やかな所でした。
      まったく悪くはありませんでした。わからないことは教えてもらえる。
  • 香東中学校
    香東中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      勉強、部活動ともにものすごく厳しいことはなく、中堅の進学校です。特に乱れた生徒がたくさんいるということもなく、健全な中学校生活が送れる良い学校です。
      3年生はdreams come studyというのを行なっていて、日曜日や長期休暇中も勉強を見てもらえます。
  • 太田中学校
    太田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      いざ 問題が起こると 学校は立場だけを優先している
      生徒の事を 見ているようで 実は見ていない
      生徒同士は 可もなく不可もなく ですが、情緒が未熟な生徒が多いと思います
      よくわかりませんが、今の高松市では 勉強が一番優先されているようでして
      こちらの学校も テストの評価をとても重んじているようです

• 三木中学校
    三木中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      かなり人の多い学校友達も増えて楽しいが、校則にやたら厳しいすぐ畳の部屋に連れていかれる
      頑張る人を応援してくれるスタイル。やればやるほどできる。補修やサポートは先生によりする先生やしない先生もいる。
  • 三木中学校
    三木中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多いので友だちをたくさんつくることができる反面、いじめが多い。
      協力的な先生が少ない。(少ないというよりいないかも?)
      部活動は年によって良し悪しがある。
      机が古いのでガタガタして集中できないことがあるが、校内は広いので満足。

>>     >>     >>     >>  共学