みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  香川県   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

香川県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 228件中 1-10件を表示
    西中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      先生方も熱心でいい学校です!校舎も全体的に明るく清潔感があります。横に消防署や自衛隊があり、安心感があります。
      テスト一週間前には部活動が中止になります。公文の時間があります。毎週ST(ショートテスト)があり、満点者は学年団集会で表彰されます。
    国分寺中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      校舎が古かったり、素行の悪い生徒がいたりしますが基本的にみんな仲がいいです。ですが、不登校の生徒は何人かいます。いじめはあまり聞きません。
      部活動も強いところは強いです。
      全体的に受験などのサポートはしてくれます。補習などはあまりありません。
      テスト前にはテスト対策のプリントが配布されます。
      授業中には先生が教室を回り、わからない生徒に親身になって教えてくれたりします。
    東中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      部活動も活発で進学も出来る至って普通の学校だと思います。
      行事も楽しいし、校舎も特別綺麗って訳ではないけどトイレがスリッパなしで入れるくらい掃除は徹底しています。
      他の学校は分からないのですが3年生になると補習や居残りなどがあり、部活が終わった2学期からは本格的に受験勉強をしている感じがしました。進路懇談と学期末懇談、1つの学期に2回も懇談があり先生方も進路の保証を掲げているので力が入っているなあと思います。
    高松北中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      安心して通わせられる学校。
      みんなが部活も勉強も頑張っている学校。
      高校生がいるの刺激を受けで視野が広がる。
      職員室の前に机と椅子が常備菜されています。
      わからないことを聞ける環境、先生もまた親身に見てくれます
    協和中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      私の代は結構真面目な代で、診断テストなどの模試も県平均よりは10~20点程度高かったのです。上の代や下の代には昔ほどではないですが、ヤンキーが割と多くいました。卒業生が時々来たりすることもあるのですが、大半が髪の毛をピンク色や緑色などに染めた不良女か原チャリを乗り回して部活の外周を邪魔したり、絡みに行ったりする輩ばかりです。
      宿題が少ないといったレビューがありましたが、そんなことはありませんでした。宿題が多い時は多いし、少ない時は少ないです。宿題の量は先生によりけりです。テスト期間のなると提出物が多量に出ます。
    白峰中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      「はくほう中学校」と読みます。
      小学校で先生にガラが悪い学校と聞かされていて、ビクビクしながら入学しましたがそんなことはなく、皆仲がよくていい学校だと思います。
      3年になった今(2017年度)ではそのような人は全くいません。
      運動会や白峰祭が楽しいです
      坂出市の中学校の中では1番成績が悪いとよく言われます。
      定期テストは簡単で、数学なんかは満点が学年に16人いた時もありました。
      2年最後に「整理と対策」や「新研究」などのテキストを購入し、毎日の宿題として学習します。
    高松北中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      評判や思っていた学校とは違っていた。
      一貫校でも、中学生は中学生。帰宅時間など配慮に欠けていると思います。
      運動部、吹奏楽部では塾に通えません。
      本人が頑張るのみです。
      サポートはしてくれているようです。
    東中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      公立の普通の中学なので書くことが無い。
      部活動が運動部、文化部ともに県では有名。
      ほとんどは普通の生徒ですがごく一部家庭環境とかの関係で荒れている生徒もいる。
      分からないところはしっかりと教えてくれた。
      3年生は朝の時間にプリントで勉強してた。
      個性的な先生が多いので授業もまだ分かりやすい。
    一宮中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      志望校とお子様の成績があっていれば問題ないかと思いますが、点数が足らないお子様の場合は、受験等将来のことを考えるとあまりお勧めできません。
      先生によりばらつきあり。
      あまり良いほうではないと思います。
    三木中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      他の中学校と比べて特に変わったことはないと思います。表面上はいじめはなく、またきちんと対策をしているように整備していますが、実情は既成事実の声かけのみで後は「自己責任」のごとく見てみぬふりをしてくれました。
      授業だけで受験に臨むのは、かなり本人の努力が必要です。
口コミ 228件中 1-10件を表示