みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  香川県   >>  公立

中学の口コミを探す

香川県の公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 236件中 1-10件を表示
    国分寺中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      部活動では吹奏楽が特にすごいです。毎日7時まで猛練習しています。そのほかも時間割を1時間減らし部活動に取り組んでいることがあります。いじめは改善するべき。
      学習環境は良いと思います。中3生は夏休みに補習がありみな精いっぱい頑張っていたと思います、。
    東中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      公立の普通の中学なので書くことが無い。
      部活動が運動部、文化部ともに県では有名。
      ほとんどは普通の生徒ですがごく一部家庭環境とかの関係で荒れている生徒もいる。
      分からないところはしっかりと教えてくれた。
      3年生は朝の時間にプリントで勉強してた。
      個性的な先生が多いので授業もまだ分かりやすい。
    高松北中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      勉強に関してのレベルが低い。
      スポーツは熱心でそこそこのレベルはあるのでスポーツで進学するなら勧めるが勉強では微妙。
    一宮中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      志望校とお子様の成績があっていれば問題ないかと思いますが、点数が足らないお子様の場合は、受験等将来のことを考えるとあまりお勧めできません。
      先生によりばらつきあり。
      あまり良いほうではないと思います。
    三木中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      他の中学校と比べて特に変わったことはないと思います。表面上はいじめはなく、またきちんと対策をしているように整備していますが、実情は既成事実の声かけのみで後は「自己責任」のごとく見てみぬふりをしてくれました。
      授業だけで受験に臨むのは、かなり本人の努力が必要です。
    香東中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      勉強も部活も熱心で素直な生徒が多く先生方も指導熱心です。
      学年にもよるかもしれませんがバランスのとれた学校だと思います。
      3年生にはドリカムという希望者参加型の放課後教室がありました。
      3年生は、廊下に診断テストの過去問プリントのコピーが置いてあり欲しい人は持って帰っていました。
    国分寺中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      先生方、生徒、共に良い人ばかりでした。
      部活は、どの部も力を入れており、文化部も充実しています。バドミントン部、柔道部は総体で全国大会まで進みました。
      入試前やテスト前になると、どの教科も対策プリント等を出してくれます。また、授業では一人ひとりをちゃんと見てくれます。
    香東中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      素直で真面目な生徒が多く先生がとても熱心に勉強や部活動の指導をされている。
      親が安心して通わせられるバランスのいい学校だと思う。
      3年生は、ドリカムと呼ばれる希望者が参加する放課後クラスがある。
      それとは別に、放課後、勉強を見てくれる先生もいたりする。
    飯山中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      先生が管理できてない所が多くあります。
      クラスでも部活でも時間などはそこそこ管理できているのですが、その他の管理するべき所ができていません。
      3年になると厳しく私語や態度などを注意されますが、
      1年や2年はほとんどの先生が注意しません。
      受験のために作った感があります。

山田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      善し悪しがあるのはどこも同じ。これぐらいで嫌いだとか言ってたらどこも行けないんじゃないの?という私の考え。個人的な意見としてこの学校は普通。ただ高校に行って他中の人に“不良校”と呼ばれることに対しては嫌悪感がある。それは在校生が改善してくれると期待。“野球部の人が手助けしてくれた”という話もよく聞く。そういうことがもっと多く聞けたら先輩として嬉しい。働く時に出身中学を聞かれて堂々と言える日が来ることを祈る。
      夏季休暇のときに成績の悪い人もそうだが、成績の良い人でも補習したい人がいたらすることができた。授業中に聞けないことでも休み時間に聞きに行けば教えてくれた。テスト期間や受験期間に先生に聞きに行くことも可能だった。
口コミ 236件中 1-10件を表示