>>     >>     >>  公立

中学の口コミを探す

香川県の公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 協和中学校
    協和中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      宿題も少なく、学力が低いです。
      授業を真面目に受けない子供も多いです。
      上級生には随分服装の乱れがある子供がいます。
      とにかく普段の宿題が少ない。
      宿題を出してもやらない子供が多いからかなと思います。
      授業中騒ぐ子供がいたら、授業を途中でやめてしまう教師がいる。
      大半の先生は良い授業をしてくれているとのこと。

• 山田中学校
    山田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      荒れてた。
      一時期よりは良くなったというがまだ底辺ランク。
      不良ばかりだし、真面目ぶってても悪口の言い合いとか他校よりも酷いらしい。高校に入ってから気づいた。
      先生たちの生徒のえこひいきはある。
      先生同士、暗黙の了解があってそれに逆らうと先生ですら居づらくなる。
      先生お気に入りの生徒がクラス牛耳ってるようなイメージ。
      学校は綺麗になったらしいが、体育館の気温は夏場40度越えが当たり前。設計ミス??
      成績が悪い人へサポートは行なっているが、成績上位者(半分くらいより上)へは何もなし。
      進路相談も先生によって力の入れ具合が違う。
      いい高校に行きたい人は塾に行くのがあたりまえ。
  • 龍雲中学校
    龍雲中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      まず、低い知見で酷評してる方がいらっしゃいますが皆さん騙されないでください。この中学は普通です。特別良いところは校舎が綺麗なところぐらいでしょうか。
      質問にはちゃんと答えてくれますしテストの点があまりよくない生徒には補修授業などもありました。他中と同じくらいだと思います。
  • 中部中学校
    中部中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      交通量の少ない静かな場所にあるため安全に登下校できる。グラウンドが広くクラブ活動が充実しています。
      交通量が少ないため静かに勉強できるので学習環境はかなり良いと思います。
  • 龍雲中学校
    龍雲中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      学校では集団行動や自立を目指した教育方針となっています。校舎も建て替えたばかりでとても綺麗です。
      テスト前には、自主勉強の時間が多く取られ、テスト勉強や分からないことを質問出来ます。
  • 木太中学校
    木太中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      田舎にありがちな「無能コネ入学の教師」がおらず、総合的に安定した感じがある。
      つまらない、成績争いがないため、トラブルもなく、自由にやっている。
  • 東中学校
    東中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      一般的な公立中学校のレベルだと思ったから。ほかには記載すべき事項ない。
      学習意欲のない生徒の扱いがあますぎる。もっとシビアに勉強を教えてほしい。
  • 綾歌中学校
    綾歌中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      部活の種類が少なくて妥協して選ばなければならない感じで、教師の中にえこひいきする教師がいてイジメに関しては無関心というか見て見ぬフリする教師が居るその反面教育相談という物には熱心で生徒一人一人との対話の時間を設けて教育相談を実施している。
      授業中に別事をしてしまう生徒が居るようでそういう生徒が居たら教師は授業をせずその生徒を注意する事に熱心で授業がストップしてしまっているようです。先日は授業に関係ない本を隠れて読んでいた生徒が居たようで教師は怒りからか「連帯責任じゃ!全員これから本を読む事も持って来る事も禁止」と言われたそうで学校で本を読む事が禁止なんてありえない!その教師は頭おかしくなったのかと思えた!!
  • 高松第一中学校
    高松第一中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      新設校なので校舎等の設備が最新でとても素晴らしい学校だと思う。
      天然の木をふんだんに使用していて、とてもあたたかみのある校舎だ。
  • 大野原中学校
    大野原中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      生徒と教師の仲も良く父兄などのPTA活動にも協力的でした。親も同じ学校だったりでその当時の先生もいたり話しやすく何も問題なくスムーズに卒業できたことは、有難く思っています。
      子供同士で教えあいなど、テスト前になると面倒見のよい成績の良い子ができない子の面倒を見てくれていました。先生も教えるのが、上手い先生とあまり上手く伝わらない先生もいましたが、環境的には良い状態でした。

>>     >>     >>  公立