国分寺中学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (香川県内27位)

JR予讃線 端岡

★★★3.00(3)

国分寺中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
一部非常に態度の悪い生徒がいるせいで、まわりからガラの悪い学校とみなされている。実際、その悪い生徒に引きずられている生徒もいるようだ。少数だが、そのような生徒たちにつきっきりの先生もいて、明らかに他の生徒の勉強の妨げになっていると思われる。

ごくごく普通だと思う。特別補習が多いわけではない。だがほったらかしというわけでもない。

高松西高校への進学が多いと聞いている。一番近いからだと思われる。

生徒のやる気が増すよう、努力している先生もいる。部活の先生も、熱心な先生もいれば不公平な先生もいる。それぞれ。

ときどき工事が行われているので、今、何がどれくらいあるのかわからない。

自宅からはかなり遠い。自転車で20分くらいかかる。が町に一つの中学校なので仕方がない。

まったくわらかない。親の耳まで、他の部活の活動状況は入らない。

わからない。自分の子供は何も聞いていないようだが、他の親によってはいろいろ言う人もいる。

高速は普通だと思う。特に子供から不満めいたことをきいたことはない。

女子はセーラー、男子は詰襟、昔からかわらないのではないだろうか。

公立だったのでそのまますすんだだけ。

国分寺中学校

国分寺中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
きちんとした成績アップの補修等をして欲しいが先生は優しくて相談しやすいので気に入っています。

成績がなかなか上がってこない。もう少し補修等あれば良いと思う。

県内の進学校への進学は少ないと思います。また、進学校を目標にしてる訳でもなさそう。

先生はとても良い先生なので好きです。明るくて子供の目線に立った先生です。

図書館や自習室が整備されていない。勉強する環境つくりが出来てい無い。

近くて問題ありません。ただ、交通量が多いので事故やケガが気になります。

部活動への力の入れ方も勉強同様、中途半端。力を入れていないと思います。

素行の悪い生徒はいますが、真面目な生徒も多く、いじめは少ないと思います。

興味なし。普通の制服で普通の体操服。学生カバンが安いのは助かります。

校区内の公立中学校で近くて通いやすい。

在校生

あれている

2014/12/12

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
環境的にすごくひどくはないが、恵まれているとは言えない。ようは個人の頑張りしだい。

学習意欲は、高いと は、言えない。300人近く生徒がいるので、なかには、優秀な生徒もいる。

県かのトップクラスの高校に行くには、にじゅうばんいないには、はいる必要があるらしい、

先生はひょうばんは、あまり聞かないが、しかりやくの先生があまり、いない。生徒に

施設はいいと思う。普通ではないかな!それなりにとどまっている。

公立の中学校なので、大半の生徒は、徒歩か自転車だから問題はない。

もう少し全体的てきに、勉強に力を入れて欲しい。部活に力を入れている 。

特に目だった いじめがあるとは聞いておりません悪い子はイルnoroですけど

詰襟出してるの服があります、制服も体操服も決められています

地元なので 特にありません

香川県の評判ランキング

国分寺中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています