みんなの中学情報TOP   >>  香川県の中学   >>  香南中学校   >>  口コミ

香南中学校
香南中学校
(こうなんちゅうがっこう)

香川県 高松市 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      のどかで良いし、学校の雰囲気もいい。合唱コンクールもステキでした。
      花いっぱい、自然いっぱいの学校でとてもきれいです。。 環境もいい。
      前向きな姿勢で先生も対応してくれます。 子どもの頑張りを認めてくれます。
      新しい体育館で恵まれた施設です。掃除も行き届いています。 とてもきれいです。
      朝練、午後の練習に一生懸命です。先生も熱心に指導してくれます。
      クラスみんなが仲良く過ごしています。小さい頃からの学友がいいのです。
      子どもたちで工夫して生活できているようです。 無理なく過ごしています。
      セイラー服ではなく、ブレザーという女子には珍しい制服です。いいと思う。
      校区内だから指定もなく
      ナビ
      特にはない
      公立高校
      子どもが好きで仕事できること
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      普通に良いと思う悪いところはとくに見つからないと思います。あまり詳しくはわからない。
      先生方は熱心にいろいろと指導、活動されているようです。細かなことは、よくわからない
      先生方の活動は良い友もいます。子供たちは、千差万別でよくぁからないが、まあまあと思う。
      体育館は学校外からもよく使われるし良いほうだと思う。今年から冷房設備も整ったようです。
      全体的に人数が少ないので、結果はあまり伴わないが、まあまと思う。吹奏楽部はいい成績だったようです。
      子供も学校が楽しそうだし、香南中学校でのいじめは聞いたことがない。みんな仲良さそうです。
      制服の規則もそこそこ厳しい(襟章やリボン)し先生がたもよく注意しているほうだと思う。他校をまったく知らないので、この評価です。
      全体に普通だとおもうけれど、女子の制服は好きではない。もう少しよくてもいいと思います。襟章はめんどくさい
      地域の学校なので選択しはありませんでした
      進研ゼミ
      ありませんでした
      中央高校
      近くなので
    2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 4]
      地域を大切にしてボランティア活動にも積極的に参加しており学力はたいしたことはないがそれなりに頑張っていると思います
      一部の子供ではあるが学年一番をめざして少しの時間も惜しんで勉強している子がおりその子たちを中心にして勉強を教えあう様子が見られます
      私が県外出身だということもあり高校のことはほとんどわかりませんが上位の子供はいい高校に行っても上位にいるようです
      授業参観に何度か行っての感想ですが全体に普通だと思いますちなみに私は一応進学校(高知県 学芸)でした
      体育館が新しくいろいろな大会などで利用されているようですし生徒たちも気に入っているようです
      最寄駅からは遠いけれど何より自宅から近いのが何よりですもう少し駅から近いといいと思います
      部活動はこれがというのは無いと思いますごく普通ではないでしょうか
      いじめは聞いたことが無いですし先生方も普段から声掛けをされているように思います
      女子の制服がブレザーなので派手さがなく少しかわいそうな気がします
      地域の中学校で周りにほかの学校に行く人がいなかったので