みんなの中学情報TOP   >>  香川県の中学   >>  古高松中学校   >>  口コミ

古高松中学校
(ふるたかまつちゅうがっこう)

香川県 高松市 / 公立 / 共学

2016-10-11投稿
      教育熱心の先生方が多数います。校舎も割と新しいので直ぐに馴染めます。部活動も盛んで、全国大会にも出てますし、芸能人の先輩もいます。
      授業の後に、先生方にあとから、聞けますし、補習もあります。プリントも多数頂けます。
      我が息子も、進学の時に先生に相談しました。年に何回か親子で、三者面談が出来ます。
      体育館もひろいし、運動場も綺麗です。図書室には多数の本があり、充実してます
      部活動が盛んで、全国大会にも出場してます。先生方と先輩方が優しく指導してくれます。
      優しい先生方と先なので、全然イジメは、ありません。
      優しく接してますので、心配は、要りません。
      校則は全然厳しく無いです。こちらの学校には、校則を守らない生徒はいません。
      女生徒の制服は、セーラ服でミドリのリボンです。二本線のセーラ服です。
      男子生徒は、学ランです。
      私を含めて三世代で通いました。かなり。良い学校なので。何の迷いなく行きました。
      高松中央高校
    2016-10-07投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      特に変わったこともなく、いいところです。
      大きな道路に面していないから危なくもないし、穏やかな所でした。
      まったく悪くはありませんでした。わからないことは教えてもらえる。
      公立高校への合格率は高いとおもいます。
      大学の進学も多いと思います。
      あまり大きな道路に面していないし、校舎も綺麗にしています。冷房も完備
      部活動もどの部も盛んです。先輩と後輩ともなかよくしていました。
      ほとんど、聞いたことがなかったです。
      いじめもあまりきいたことないです
      普通の校則でした。
      スカート丈とかの基準はあっても。
      防寒着も色とかの指定がある
      ふつう。
      しなし、体操服は緑なのが少していこうあったように思います。
      学区内だから。
      きまってません。