みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  香川県   >>  公立   >>  共学

香川県の公立共学中学校の評判(口コミ)

香南中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      先生もいい先生でいい学校だと思います。生徒も学年関係なく仲がいいです。地域の清掃によく参加しています。吹奏楽部やソーラン隊は地域のイベントにも参加しています。

分からないところは先生に聞くと丁寧に教えてくれます。友だちと教えあったりもしています。テスト対策もしっかりしています。

高松北中学校 (香川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      学校行事に力を入れていると思います!
      勉強と運動が両立出来る子ばかりです。みんなやはり頭が良いです。
      そのぶん、私浮いちゃってます 笑笑
      でも、すごく楽しいですよ!!私みたいな人も思ったより沢山居ました !笑 受験悩んでる人はぜひ見学に。
      きっちり、対策もしてくれます。
      テスト前には学校解放があります。

教師のやる気が感じられません。ですが、様々な小学校からみんな集まっているのでいろんな発見ができると思います。
      そこまで充実していないと思います。教師の教え方が少し……。。

屋島中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      生徒、先生の距離が近くいつも笑顔が耐えない学校である!私は安心して子供らを通わされる学校かと思う。お勧めの学校である。
      毎週、土曜日に土曜朝塾が学校である。子供達は自由に参加出来る。

組合立三豊中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      公立中学なので、周辺の学校に比べて特に変わっているところは無いと思う。しいて言えば、坂の上にあるので登校が大変。
      友達同士で集まって勉強を教えたりすることがある。定期テスト前には三中検定というテスト範囲に合わせた小テストも実施してくれている

南中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      学力の心配のみです。
      一時の校内の乱れは見られません。
      (タバコや授業中の徘徊、迷惑行為など)
      真面目にしている子にはすこし窮屈なくらいの先生方の徹底ぶりに感じます(頭が下がります)
      いろいろなお子さん、ご家庭がいるので、なかなか自分で取り組まないと厳しいです。
      授業は、ごく一般的に落ち着いて受けられて、指導いただいていますが、学習意欲のあまりない子はまあまあいます。子同士の会話を小耳に挟んだ限りでは、定期テストの結果がいわゆる赤点である子もおおくおられ、そういった子供たちにも危機感はないようです。
      先生方は、熱心でテスト用の勉強時間を設けていただいているときがあります。

桜町中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      バレーボールで誘われたので本人の希望もあり 校区外ですが入学させました 顧問の先生しか知りませんが、私、個人的には良い先生だとおもいます
      あまり成績が良くないため 夏休みなどの長期休暇には 補習をしてほしかったと思います

西中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体的には良かったと思います。
      様々なイベントもあり、充実した学校生活が送れたと思います。
      まあ担任ガチャ失敗しなければのお話ですが、、、
      定期考査前には放課後に一部の教科では担当教員が勉強会を開いていました。(英数社)
      またわからない箇所なども親身に教えていただきました。

豊浜中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      生徒が小学校からの人ばかりなので緊張することなく学校生活を送れる
      いろいろな行事にも積極的に取り組んでいます
      学校の教師が生徒に優しく教えてくれますHey

友達と協力してやったり先生たちが教えてくれたりしました
      教師が生徒に対して入試の面接対策として面接官をやってくれたりします

山田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      山田中学校は歌とあいさつに特に力を入れている学校です
      秋にはYMFという音楽祭をレグザムホールという場所で毎年行っています
      生徒と先生の距離も非常に近く、教室の廊下も広いので先生とレスリングをしている人もいました
      僕はこの学校で3年間を過ごせて非常に良かったと思います
      テスト後には放課後各教科の先生による質問教室がありました
      受験に必要なプリントにミスがあった時夜だったのですが最後まで対応してくださいました。