みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  香川県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

香川県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    三木中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      生徒一人一人が仲良くやっているのと先生方も生徒寄りなのでやりやすい学校だと思います。クラブ活動なども一丸となって、みんな仲良くやっています。
      校舎が古くなっているのでクーラーが無いled照明で無いと言うところです。

西中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      先生方も優しく個人にあった対応をしてくれて、サポートもしっかりしてくださるので子供達も安心だと思いました。
      はい。サポートが優れているのかな?私の時代とは違いますが、選んで学べるようなそんな学校です。

玉藻中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      校則・治安維持費?の差があると思う。あまり強いとは聞かないですね。まあね笑!ありましたが、今は大丈夫ですね
      学校だけではなく、友達同士で集まって勉強したり、あまり詰めてはいないですが、塾に行ったりして充実しているようです

木太中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      悪くもなく特にいいこともない。目立ったこともないので無難です。市の人気校区なので人数も多く学校内の活動も活発です。
      人気の校区なので全体的にレベルが高いですが人数が多いため細かな対応ができていないようです。

満濃中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      設備がととのっていて過ごしやすい環境である。何事も切磋琢磨できり学校である。少し先生により好き嫌いをだしてる方がいるの残念。
      夏休みには補修授業もあり学習面で心配はないと思う。 先生にわからない事は聞きにいけば心良く教えてもらえるみたいです。

高松第一中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      学力が平均的に低く、部活にも熱心ではない。 校舎は新しく、設備は整っている。 先生の質は、あまり高くない。
      全体的に学力が平均より低いが、先生達が気にしてる感じがしない。

太田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      人数もクラスも1学年200以上いるので切磋琢磨出来て良い。転校生が多いせいか保護者同士も友達も話題が多くて良い
      教育熱心な学校であり保護者も教育熱心な方が多い様に思われます。友達同士もよく話しをして切磋琢磨している

宇多津中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      普通で特に特徴的なものはないが、落ち着いた環境の中、部活に勉強にがんばれ若い先生方も多く、子供達との距離感も近く、楽しく三年間を過ごせる学校だと思ったからです
      分からない事などあれば、友達に教えてもらったりしながら男女とも交えて学習する環境があったと思います

紫雲中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      入学時、市内でもトップクラスの学習レベルです。と言われていたが、そうでもないから。 部活は、成績優秀な部もあり、よいと思います
      3年生には、補習や、受験対策としての課外を、強制的に受けさせてあげるべきだと思います。 生徒の自主性には、任せないほうがよいと思います

国分寺中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      特にこれといた特徴もなく平凡な学校です。成績も中の中なので先生の教育方法や指導にも特に意見もなく普通でした。本人は満足しているようです。
      特に変わった学習方法はなかったですが、友達と集まって学習することもあまりありませんでした。