みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

広島県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    亀崎中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      人数は少ないですが、その分生徒同士の仲がとてもよく、先輩後輩の上下関係も少ないためとても楽しい学校です。先生たちも生徒と仲が良く、昼休憩には一緒にサッカーをしたりしていて、明るい学校です。
      毎週木曜日に自由に参加できる学習会があり、先生にわからないことを聞くことが出来たり、高校入試の過去問などを解くことができます。

大成館中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      体育祭、文化祭いろいろな場面で力を入れている。
      歌声もすごい!
      先生もすごく協力的ですごくいいと思うおもしろい先生が多い
      分からない所はくわしく教えてくれる
      やさしい人ばかり友達どうしでも教えている

似島中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      とても贅沢な中学生活をさせてもらってます。
      普段の生活では経験できない体験授業もあります。
      先生方が生徒の親の顔を全員 覚えて下さる程、手厚くみてくださいます。
      少人数なので、学年を超えて仲良くなれます。
      市内の中学校では珍しく、となりの小学生と同じ調理室で作った暖かい給食を食べる事ができます!
      放課後勉強会があります。
      きずな学習といって、保護者が主催の勉強会もあります。

城南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      執行部の者なんですが、とにかくイベントが最高です!先生の感じも良くて生徒会活動も他の学校と比べて凄く良いです!!
      イベントに向けての練習も熱心で、先生も熱心です。特に体育祭は凄いです。挨拶と歌唱も素晴らしいです!
      学習環境はあまり期待せずに入ったので自分自身だと思ってください!でも基町も年によっては出ているようです。
      部活も良いです!私の入部している部活は明るくて文句なしで、全ての部活で成績もなかなか凄いです!
      男女の仲も良くて良いです。ただ、生徒指導は「下着は白じゃないといけない」と少し厳しい所もありますがあまり気にしていません。
      先生は熱心ですが、あまり学力向上には向いていません。
      あまり期待して入学したわけじゃないので私は気にしていません。
      自分自身で頑張れば大丈夫です!授業中に絵を描いたりする人も多いですが
      気にせず頑張れば良いと思いますよ。

五日市南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      教師陣にとても恵まれています。外れが少ない 昔は荒れていたそうですがいじめもなく、和気藹々とした楽しい学校です!評価の低さはやっぱりその頃の名残なのかな
      学習会があり、また先生にもよりますがテスト直前の授業で対策プリントや復習授業をしてくれるのでありがたいです。現在受験生なのですが、本当に担当の先生って大切なのだと思っています

五日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      私はかなり良いとも思います。フレンドリーな人が多いです。しかし、スマホを持ってないと話についていけない場合があるかもです
      タブレットが使えるようになり、かなり充実しています。校舎はめちゃくちゃボロいです。かなりボロいです。

城南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      生徒は、結構自由な感じでとても楽しいです!
      学力は、そんなに無いですが学校全体がアットホームな雰囲気で仲が良いです。
      制服は、県内でも凄く可愛いと思います!ちょっと安古市高校に似ています。
      スカート丈は、基本膝下ですがだいたい皆膝上…。
      男子も、腰パンをしたりして自由にしています。
      靴下は、白色ですがワンポイントOKなのでメーカー物が人気。
      体育祭が異様に盛り上がります。とても楽しいです!
      文化祭も盛り上がります!
      補習は学年によります。
      基本的に無いです。
      受験は、生徒と先生がとても仲が良いので友達のように親身になって聞いてくれます。
      テスト前は、質問が出来る時間が放課後あります。

牛田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      すばらしすぎます。ぜひぜひ入学することをおすすめします。

【学習環境】
      とても静かで、学習環境は最高です。

【進学実績】
      多くの推薦枠を持っていて、進学実績はすごいです。

どの先生もわかりやすく教えてもらえます。

【施設】...

福山中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2022年入学
      生徒たちみんな仲が良く、充実した学校生活を送れています。学力についても先生がサポートしてくださいます。校則に不満を持つ方も数人いますが、自分は満足しています。
      中高一貫でそのまま高校に上がる人が多いので受験対策はありません。補習に関してもないと思います。学習のサポートは充実していると思います。分からないことがあれば、先生が教えてくださります。

在校生 / 2022年入学
      とにかく、素晴らしい学校だと思います!勉強を頑張りたい人にはうってつけです!
      私はこの学校に入学したこを、少しも後悔していません!毎日が本当に楽しいです!最高の青春を送ることができています!
      友達同士で勉強している人も多いです。
      補習はテスト後には中学生も対象に実施されます!
      先生達もとても丁寧に指導して下さいます!