みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  似島中学校   >>  口コミ

似島中学校
(にのしまちゅうがっこう)

広島県 広島市南区 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      島から、本島の山間部の学校との交流もあり、とてもよい。学校の周りが山もあり海もあり、授業に釣りの時間もあり、なかなか都会の学校では味わえない体験もできる
      生徒数がすくないので、先生が熱心に個々に教えてもらえる。特に問題がある場合、個別に指導もしてもらえる
      卒業後の進路については、他の生徒については把握していないため、よくわからない
      生徒数がすくないので、個々の生徒や父兄ともなかよくしてくれる。
      設備投資がさほど進んでいるようには思えないが、でもまわりの自然環境がとてもよい
      本島から船での通学となり、船着場からも結構歩くことになるが、子供なので何とかなる
      生徒数がすくないため、クラブの数は多くない。このため県内で強いものはないが、生徒が楽しめる程度で何も問題はない
      生徒数に対し、先生もある程度おられるし、島の人々もよく見ておられるので、いじめもほとんど聞かない
      制服はありません。自由な服装でよいですが、学生らしい服装であれば問題ないと思います
      小学校から入学し、そのまま中学へ進んだ形
      市内の私立高校
      特に理由はない