みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

広島県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    国泰寺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      良い所の方が多く悪い所は探さないとみつからないくらいです。
      先生も生徒も仲良く楽しく勉強したりしています
      先生でたまにビデオしか見せてくる人がいるくらいであとは満足ですね。
      年配の先生です。

日比崎中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      6年前まではヤンキーばかりだったらしいけど今は
      尾道市内でも1位2位を争ういい学校で不登校の子も少ないが勉強への取り組みは学年によって異なる
      先生にもよるが勉強はきちんと教えてくれる

祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      かなりいい学校だと思います。
      みんな仲良いですし。
      生徒会執行部もしっかりしています。
      積極的な生徒が多いと思います。
      テスト前には絆学習という勉強会や質問教室という先生方にわからないところを質問できる時間を放課後や朝に設けていて、学習のサポート面はかなり良いと思います。受験も第一志望合格者がかなり多い印象です。

戸坂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      わたし的には本当にいい学校だと思います。
      嫌いな先生もいますが,好きな先生の方が多いです。ほんとにいい先生はいい先生で、相談にものってくれて何度も助けていただきました。
      結構評判が悪いイメージが広がっていますが、私はほかの中学となんら変わらないと思います。ほかの学校より良いとまで思っています。
      行事もさかんです。文化祭ではホールを借りて行っています。
      人によるかもしれませんが,いい思い出がたくさんできる学校です。
      テスト週間に質問教室があり、先生に直接質問できます。教室に残って勉強も出来ました。
      月に何度か「絆学習会」というのがあり,入試対策などもおこなってくれるみたいです。他にも提出物を見てくれたり,分からないところを教えてくれたりなど…
      授業は先生によりますが,わかりやすいです。
      ただ,少しひいきがある先生や嫌な先生も少なからずいます。ですが,ほんとに少数で、いい先生ばかりだと思います。

牛田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      学びあいがうまくできます
      部活動も積極的で素晴らしいです
      荒れてる人もいますが、対応をしっかりしてくれるので
      安心して通えます
      先生方の質も高く、
      確り集中すればテストも大丈夫です?
      全国区によく出られる部活もあります。
      比較的自由な校風で
      おとなしい人にも仲間がいます
      オタク差別も少ないので
      わりとゲーマーやアニメ好きが多いです
      先生にもそういう人が多くて
      よく話します
      先生と生徒の距離が近いのも魅力です
      ボランティア活動も活発ですよ!
      私語はほとんどなくグループで考える授業が多いため詰め込み型ではないです。
      先生方の授業はどれも個性的で楽しいですよ!
      個別でほしゅうもあります

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      部活も強豪が揃っておる。
      野球部は市大会で2位になったし、サッカーは県大会いった。それにテニスは個人で中国大会に行った人もおる。
      勉強は分かりやすい。先生はすごく熱心。一部は嫌いな生徒にはてきとー
      数学はテスト前にテスト対策のプリントを4、5枚渡されてそれやっときゃ90点以上確定。
      ほかはまぁまぁ。
      あと陸上もすごい先生おるからもしかしたら全国行く人出るかも?
      でもその先生の体育はめちゃきついけど、将来の役にたつ。
      あと実力テストの平均は高い。
      とてもええと思う。
      来年には生徒数がさらに増えが広島県ナンバーワンになるから新校舎がたったので、すごく綺麗。
      過ごしやすすぎる。クーラー全教室完備。
      理科室、美術室いがい。

河内中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      自然に恵まれ、いじめもなくて勉強や部活に専念できる楽しい学校だと思います。全校の人数も少なく、まとまっていると思います。総合で「和心こうち」を取り組み地域の歌や踊り、篠笛などを行っています。
      沼田川のほとりにあり、自然に囲まれた学校です。学校に入るとプランターにパンジーや菊などがいっぱい植えられていてきれいに手入れされています。

川尻中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      みんな優しくてイジメもなく先生と話したりちょっかい掛け合ったりしてます、みんな仲良しで、制服もカッコイイ
      教室がいっぱいあって人数がすくないので使わない教室もあるがヘアも綺麗だしすべて充実している

安佐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活も良し、先生も仲間も行事もよし。
      とにかく完璧な学校です!

心を伝える という合唱祭は、毎年
      上野学園ホールで行っています。
      いじめもないし、面白い先生ばかりです。
      吹奏楽部が有名なのは言うまでもなく、
      体育祭などで聴くファンファーレは本当に惚れ惚れ
      します。一方で、他の部活も本当に凄い実績を
      あげています。

来て損がない学校です。
      来てよかった!と思えること間違いなし!
      定期テスト前には、質問会が設けられます。
      放課後、それぞれ聞きたい教科ごとの教室に集まり、
      先生に教えてもらえます。

受験対策も万全です。3年の途中から、小論文や面接の
      練習も始まります。
      面接の練習では、校長先生と1対1でする時も...!

一つ一つの授業を工夫して下さる先生がたくさん
      いるし、わからない所は聞いたら分かりやすく
      教えてくれるので勉強については心配無用ですよ!

福木中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      とにかく先生がフレンドリー友達がいなくても楽しいです
      授業は特別な事はしませんが、班での活動が多いので班を決める時は真剣に決めるのを推奨します
      1聴いたら10教えてくれたり、放課後学習会とかあるので学習面で困る事はあまりないと思います