みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  福木中学校   >>  口コミ

福木中学校
(ふくのきちゅうがっこう)

広島県 広島市東区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      熱心な先生も多いのですが、教科により進度具合が違うので、1部の生徒が落ち着いてくれると安心できるのですが。。。
      一部の生徒が授業妨害することがあり、教科みより進度具合が違うのが、心配です。
      レベルの高い高校への進学は毎年数名の印象です。大部分は高校進学です。
      生徒が授業妨害することがあり、他の先生が見守りしてます。部活に熱心な先生もおられます。
      30年ほど前に創立なので、比較的校舎なども綺麗だと思います。
      ほぼ隣接する小学校からの生徒ですので、徒歩圏内です。違う学区だとバス路線なので、不便はないと思います。
      男子バスケットが強い印象です。優秀な成績かは分かりませんが、部活動は平日、休日行っていて、生徒も頑張っているようです。
      同じ学年のことしか分かりませんが、不登校の生徒が1名いると聞いてます。
      紺のブレザーにグレーのズボン。白のシャツと半そでのポロシャツですべて学校指定ですので制服のみだれは少ないと思います。
      地元の中学校なので当たり前に