みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

広島県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    四季が丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      閑静な住宅地内にある学校からか周りにある他の学校とは雰囲気も違って落ち着いている子が多い。塾や習い事に通わせている家庭が多い。部活動が盛んで県大会などに沢山の部活が出場していた。朝練や土日の部活もほとんどやって頂いて、しっかりと先生も指導されていた。先生と生徒もしっかり上下関係が出来ており安心して学校に通わせることができた。
      こまめに提出物があるのでしっかり勉強しなくてはならない。落ち着いた子が多く、この学校で普通ぐらいでも他の学校と比べれば出来る方かもしれない。

福山中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2022年入学
      福山中学校にしかない授業があったりとても個性豊かな学校で良いと思います。しかし、人の悪口を言ったりして人を不愉快にさせる人もいるので星4です。
      私の学校は中高一貫なので補修や受験対策はあまり見られませんが、先生が授業の中でわからない所があればわかるまで優しく教えてくださります。また、友達同士でも教え合うというのも多く見られます。

中広中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      いじめなどが多い
      友達同士での教え合いがいい
      みんな仲良しだが、いじめは多い
      悪ふざけをしたら厳しく怒ってくれる先生がいる
      先生の教えがいい
      友達同士で教え合いしている
      分からない所があればみんなで分かろうとする姿勢がいい

幸千中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      教師が自己中。
      だが、いい先生もいる。
      入ってみれば思ったよりすごく楽しい。
      教師が変わればほんとにいい学校。
      高校に行けないぞとなにかあれば脅してくる。
      すぐ諦めると思われますが。

東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      普通の学校です。安心して過ごすことは出来るんじゃないでしょうか。良い先生も居ます。部活動にも不満は感じないと思います。問題があれば全校集会などを開いてくれるので、解決します。学び合いの点でも、悪くないと思います。小学校と比べて人数も増えるので、楽しいです。でもこれから入学する方、あまり期待しすぎない方がいいと思います。稀にすごい問題児がやってきて、学校の雰囲気が壊されますし、最近は生徒の自転車マナーなどが悪く、近所からの通報もしばしば受けています。人によってはすごく不快に感じることですし。
      普通ですね。他の学校と似た感じだと思います。先生によっては学習のサポートの充実度も変わります。そこら辺は、運ですね。担任が良ければ真摯に相談に乗ってくれるし、いいと思います。学び合いという方式を取り入れていて、様々な教科で学び合いが行われています。これを良いと思うかは人によりますが、私はどちらでもいいです。学び合いが向いている教科、そうでない教科もありますし。

宮原中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      よいともいえず、悪いとも言えません
      しかし、地域との交流を大切にしているところはとても大事なことだと思います
      特に家庭科の先生は酷いです。
      なので、優等生の人も家庭科だけは点数が酷いです。
      しかし、家庭科の先生を除けば、みんな、教え方が上手です。

宇品中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      先輩後輩、同級生の仲は良いのですが、先生に合う合わないがありすぎます。私はほとんどの先生が合いません。差別する先生がほとんどです。また、学力や性別によって態度が変わります。まあ、差別する先生がほとんど男好きの女の先生なので男子の方は先生と仲良くできると思います笑
      休憩時間に先生に質問できます。他にも、放課後に勉強する部屋を用意してくれて、みんなで学べます。授業中も友達との交流が多いです。

幸千中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      荒れていますが、それに自分が流され無ければ大丈夫だし、体育祭も赤色青色緑色黄色紫色白色で分けてあって応援の部では応援合戦では無くダンスを踊れる!3年生がダンスの曲を決めれる!でも、ダンスの振り付けも当然決めないといけないから責任をもって応援リーダーの人はしなければならない。比較的運動神経のいい人が多いので競技も盛り上がるしとても楽しい。
      高校に行くのが少し大変になるかもしれないけど自分で頑張って勉強すれば志望校には絶対受かれますよ!
      まだ私は2年生なのですが、とても楽しいです!
      是非幸千に来てくださいね!
      授業の中でもしっかりとテスト対策をしてくれる。
      そこから、課題や勉強を頑張ればいい点は取れる。

松賀中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      先生の生徒に対する指導がすごすぎますΣ(・ω・ノ)ノ!僕は前不登校だったこともあり大変でしたが先生がサポートしてくださり今は楽しく行けております。文句なしです。
      朝学という勉強法を取り入れており毎週ミニテストがあります。自分の苦手分野を克服できるため、大変ありがたいです!!!

落合中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      楽しい学校です。個性的な先生が多くて毎日がある意味勉強になります(^_^)先生方の特徴は、喜怒哀楽が多くあることです。先生と生徒の仲もとてもいいです。デリバリーも美味しくて、健康にも気を使っているのでとでいいと思います。
      テスト内容が簡単すぎて話になりません。高校に行けるか心配になりやすいです…もう少し難しくしてほしいと思う反面です。