みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  東中学校   >>  口コミ

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

広島県 福山市 / 公立 / 共学

保護者 / 2010年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      子どもの在学中は素晴らしい先生が揃っていらっしゃったので安心して学校へ通わす事ができました。毎朝のあいさつ運動へも地域の皆さんと一緒に先生方も当番で立っていらっしゃったのでほのぼのとできたと思います。
      子どもの学年は私立・公立とも成績は良かったです。補修等、親身になって考えてくださる先生が大勢いらっしゃったので安心して任せれました。
      公立の中学校なのでいずれは転勤されて行かれるとは思いますが、校長先生はじめ良い先生に恵まれたと思います。
      歴史があるのと都会の学校なのでグランドは狭いのと体育館は古かったです。建て替えをいずれするとは思いますが古くても風情のある体育館です。
      駅から近く、交通も便利でした。自宅が遠い子どもたちは自転車通学が出来たので楽でした。
      校則はそれなりにありますが、教師と生徒の信頼関係が良かったのでいじめも少なかったと思われます。
      昔ながらの学ランでした。
      通学区だったため迷わず決めました。
      ベネッセ
      苦手科目を重点にした
      地元の学校に進学しました。
      兄弟が通っていたので
    保護者 / 2011年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      結局、学校がいいか悪いかではなくその時一緒になった友達の関係がうまくいくか行かないかが重要だとおもいます。先生もあたりはずれはあるし
      進学を希望していないのでわかりません。進学するこは塾に行ってるでしょう。学校だけではむりでしょう
      せんせいも熱い熱心なかたもいれば要領の悪い先生もいるし学校としての評価は難しいとおもいます。あたりはずれはあるでしょう
      体育館もひな壇のようなものが設置してあり文化祭など行事がみやすくてよかったと思います。
      いえから自転車で坂道もなく問題ないです。みちは狭いみちもあったりするけど特にもんだいはない
      いじめもおなじく個の問題でしょう。学校のもんだいよりかは生活家庭環境の問題からいじめる子がいるんです
      シンプルな制服です。
      普通に公立でそこにいきました
      学研
      受験してない
      受験してないので何もしてない
      公立高校
      レベル的に