みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  島根県   >>  公立   >>  共学

島根県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    第二中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      通学するには遠すぎる部活動の送り迎えが大変。保護者の参加が多すぎる
      みんなの学習意欲が高く放課後に勉強していたのをよくみられました。

浜田東中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校です。この普通さがいいのです。勉強したければすればよし。部活頑張ろうと思えばそれもよし。
      普通の中学校ですから特にすごいことはありません。地元密着な中学校ですから。

第二中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      学校に言いたい事は言えますが、聞いてもらえない等不満があります。担任やら先生次第と思われます
      自己努力次第で、進学校や工業商業など選択肢があるで環境的にはよいです

益田中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      いわゆる普通の学校だと思います。取り立てて悪い所もなければ、良い所もないって感じでしょうか。学習面でも部活動でも特出しているところは何もありません。
      これまた普通ですね。勉強できない子は出来てないし、出来てる子はず~っと上位をキープし続けるって感じです。わからない所は自分から聞かないとわざわざ教えてあげるって感じではないので主体性がない出来ない子はずっと出来ないままです。

加茂中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      いろいろと参考になりました。今後に期待します。職員の方は、基本サラリーマンですので・・・。
      教師の方の指導方法をもう少しレベルアップを期待してます・・・。

第一中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      この中学校は、周囲の環境も良く勉強・部活に集中でき、小さな問題があっても先生が真剣に対応してもらえる
      受験に対する指導を親切にしていただけ、個別学習や補習授業もきちんとして頂ける。

第三中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      他に比較できないですが、至って普通な学校だったと思います。もう一度、中学生に戻れるならば、また同じ中学校で学びたいと思います。
      勉強だけではなく、部活動にも熱心に取り組んでいたので、学習の面では個人差があったと思います

第一中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      人数の多い学校ならではのトラブルがありましたが、親身になってくださる先生に恵まれて、志望校への進学もかないました。ただ、不登校の子供を抱える保護者から、学校は何もしてくれないとの声も聞いたことがあります。
      テスト前には先生やOB、保護者による補習授業をしてくれていました。ただ、その補習に参加しにくい空気もあったようです。

平田中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      部活に集中し、勉強に取り組む時間が少なかった。でも、担任の先生が熱心に進路の相談にのってくれました。
      受験対策にプリントはありましたが、補習はなく、わからない所があり、塾行きました。

第三中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      大人数のせいか、画一的で規則は厳しいほうだと思います。かつては荒れて問題になったこともあったようですが、先生方の尽力で今は大きな問題はありません。
      細やかな気遣いが見られず、補習もありません。学年毎、学級毎に違いはあるでしょうが、学校全体として学力をあげようという努力はみられません。