浜田東中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (島根県内7位)

JR山陰本線(米子~益田) 下府

★★★3.33(3)

浜田東中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 1]

【総評】
普通の中学校です。この普通さがいいのです。勉強したければすればよし。部活頑張ろうと思えばそれもよし。

普通の中学校ですから特にすごいことはありません。地元密着な中学校ですから。

地域性があるので、ほぼ希望する学校に行っています。普通の学校です。

普通の学校ですから、普通の先生です。そして先生も個性があります。

治安は良好ですが、アクセスは少し不便かも。校区が広いですから。

特に目覚ましい成績を上げているわけではありません。でもみんな楽しんでます。

特に目立った何かがあるわけではありません。のんびりした地域ですから。

制服も特に変わったものではありません。普通の制服です。

そこに中学校があったからです。

浜田高校

そこしかないから

浜田東中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 2]

【総評】
若い先生だけでなく、ベテランの先生に、指導してほしいです。吹奏部は、先生が変わって、成績も良かったです。

生徒も少ないので、一人一人の、個人指導の学習をして欲しいです。

もう少し、生徒の意見をきいて、県外の受験希望の場合は、そこの学校のことなど、調べてほしいです。

どの部も熱心ですが、もう少し昔その部の経験のある先生に、みてほしいです。

創立20年で校舎もきれいで、校庭もきれいでとても広いところです。

自転車で通学は出来ます。バスの便は本数も少なく不便です。都心に出るのは、とても不便です。

生徒数が少ないため、団体プレイの部は、試合に出場できない。部活数も少なく、選ぶほどない。

みんな仲良くて、特にいじめは、ありません。地元の人にも挨拶で交流出来ているからからたと思います。

おしゃれなチェックの柄です。男子の黒の学生服は、ブレザーがいいです。

地元で自然環境がいいため。

浜田高校

地元の公立の進学高校だった。

2010年度

普通ですよ

2014/08/20

【総評】
この学校しか知らないので相対的評価ができかねます。ただ環境は静かでいいのですが、反面立地が住宅地から若干離れています。

もともと進路の選択肢が少ない地域であり、それが叶うとかそう言う表現ができるものではないと思っています。

いい先生もいればそうでない先生も・・・。先生が生徒を選べないと同じで生徒も先生を選べません。それが社会です。

どこまで何があれば充実しているかがわからないので答えられません。ただ、必要な物は揃っているのではないでしょうか。

相対評価でどうかと言われればわかりませんが、個人的(自宅から)には離れた場所にあり少し不便です。

何をいじめと捉えるか。些細なトラブルは少なからずあるように思いますが、私の周りには問題になるようなイジメはありません。

制服がカッコイイとか悪いとか・・・、考えたこともないですしそれで学校を選ぶことがあってはならないと思います。

選択の余地がなかったからです。

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
特に何もしていません。

地元の学校

勉強したいから

島根県の評判ランキング

浜田東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

島根県江津市