>>     >>     >>  公立

中学の口コミを探す

島根県の公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 第一中学校
    第一中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      楽しい三年間だった
      部活動で上下関係を叩き込まれる
      人数が多く質問する時間が少ないため、授業でわからなかったら放課後や業間質問する生徒が多い
      テスト前に自由参加の学習会がある
      授業以外に質問しに行く生徒も多かったと思う
  • 第二中学校
    第二中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      卒業生、現在弟が通っています。
      出雲市内の他の中学校よりは荒れており民度も低いです。不良もいて校則も緩いです。
      学力は、高い人と低い人の差が激しいです。あまり進学に力は入れていません。
      イベント行事が多く、また先生と生徒の距離が近いため、教室内のパワーゲームを生き抜けば様々な人と交流できますよ。
      公立中の定めではっきり言って学力低い人が多すぎます。
      授業進度は平均的。授業中は内職やお喋りが多く、勉強に集中できないです。補習はないので先生の指導能力に依存しています。
      先生によりますが、ほとんどの授業で宿題がないので、家庭学習など本人の努力次第です。
  • 第一中学校
    第一中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      活気があって良い学校だと思います。先生にもよると思いますが、学習についていけない生徒に対するフォローは今一つだと思います。
      勉強についていけない子に対する対策が出来てなかったと思います。
  • 石見中学校
    石見中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      私が、通っていた頃と違って先輩後輩の上下関係もそんなになく良いと思う
      先生によって、やり方は違うようですが。楽しく、勉強をしてる感じがします
  • 湖東中学校
    湖東中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      アンケート調査が度々行われ気になる事を記入すると改善されていた。(備品等)
      数学等、理解出来ている子と、出来ていない子を2つに分けて進めてくれていたので良かったと思います。
  • 金城中学校
    金城中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      生徒数が少なく、先生の目も届きやすいと思う。先生と生徒の関係がいい。
      放課後の補習や受験に向けての、学習があまりなく、もう少し力を入れてほしかった
  • 第四中学校
    第四中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      これといった特徴がなき、中学校です。毎年生徒・教師一丸となって活動を通して、この学校のよさが現れているように思います。
      自分の得意な教科を教えてあげるなど、よい環境があったように思います。
  • 湖北中学校
    湖北中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      ボランティアなど積極的に参加する生徒が多く社会に目を向けるといった多方面でも活動的だと思います。
      放課後勉強やテスト前には担任の工夫により、取り組み方を提示してくれたりと、環境作りをしてくれます。
  • 木次中学校
    木次中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      高い高校への進学率、放課後は大きな声に溢れ多くの部活動と文武両道の学風です。
      授業中は緊迫感あるれる静かな校舎、時には笑い声もあり、生徒の学習への取り組みやすい環境と思います。
  • 第四中学校
    第四中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      二人目ということもあり、あまり熱心に教育に関わっていなかったので記憶があいまいですが、特に不満もなく、良い学校だったと思います。
      特に3年の時の先生がとても熱心にサポートして下さっていた記憶があります。

>>     >>     >>  公立