みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  島根県   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

島根県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
      楽しい三年間だった
      部活動で上下関係を叩き込まれる
      人数が多く質問する時間が少ないため、授業でわからなかったら放課後や業間質問する生徒が多い
      テスト前に自由参加の学習会がある
      授業以外に質問しに行く生徒も多かったと思う
    第二中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      卒業生、現在弟が通っています。
      出雲市内の他の中学校よりは荒れており民度も低いです。不良もいて校則も緩いです。
      学力は、高い人と低い人の差が激しいです。あまり進学に力は入れていません。
      イベント行事が多く、また先生と生徒の距離が近いため、教室内のパワーゲームを生き抜けば様々な人と交流できますよ。
      公立中の定めではっきり言って学力低い人が多すぎます。
      授業進度は平均的。授業中は内職やお喋りが多く、勉強に集中できないです。補習はないので先生の指導能力に依存しています。
      先生によりますが、ほとんどの授業で宿題がないので、家庭学習など本人の努力次第です。
    湖東中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      制服はブレザーでかわいいです。学校の建物もきれいで、変わった建物になっている。
      漢字力テスト、計算力テスト、英語単語力テスト、学期ごとに2回づつと基礎学力がつくようにテスト 合格点も高く設定されてる。不合格場合は再テスト
    第一中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      活気があって良い学校だと思います。先生にもよると思いますが、学習についていけない生徒に対するフォローは今一つだと思います。
      勉強についていけない子に対する対策が出来てなかったと思います。
    平田中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      部活動は活発で良いと思うが、学習面では教えるだけ。 受験に対するフォローなどは面談のみで他はない。今、3年生だが 正直不安だらけ。
      学習面のフォローがない。もっと一人一人にあった指導をしてほしい。
    西郷中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      特にいいとも悪いとも評価しにくい学校 ただ掃除が行き届いていないような気がする
      勉強に対する取り組みはあると思う 競争することでやる気を引き出している
    石見中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      私が、通っていた頃と違って先輩後輩の上下関係もそんなになく良いと思う
      先生によって、やり方は違うようですが。楽しく、勉強をしてる感じがします
    湖東中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      アンケート調査が度々行われ気になる事を記入すると改善されていた。(備品等)
      数学等、理解出来ている子と、出来ていない子を2つに分けて進めてくれていたので良かったと思います。
    湖南中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      生徒に教師から信頼されていない生徒だといわれた。それから、自信をなくしてしまって教室にあけなくなった。部活の顧問で副担任からいわれた。
      課題テスト等瀕会にある。わからないとことは、現在の担当の教師に個別にきいている。

第一中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      生徒数が県下一なので、部活等活躍しているを思います。交通事故はあまりないと思います。
      試験前に放課後学習とうの指導があり、ありがたいです。生徒数が多くても、先生のおかげです。