第二中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (島根県内7位)

JR山陰本線(米子~益田) 久手

★★★3.33(3)

第二中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
この中学校では勉強だけでなくこれから生活していく上で必要なことを教えてもらったと思います。

生徒の中がとても良くて、友達同士で集まって遊んでいる光景がよくみられました。

そつぎょうごのしんろは地元の高校がおおいようです。就職はないようです。

先生は野球部の顧問の方がとても熱心で生徒たちの間では少しこわがられているようです。

校庭には野球場が設置してあり、また最近トイレが新しくなり生徒には好評です。

通学範囲が広く、最寄りの駅が無いので、通学にはとても不便です。

多くの生徒が部活動に打ち込んでいます。総体まで部活動を続け夏から勉強がほとんどでした。

とくに目立ったいじめがあるとは聞いていません、かなり昔はあったようです。

とくに他校と違う校則はありません。

学校指定のものにすればどこで購入しても大丈夫です。

近くにそこしかなかったから

第二中学校

勉強しなさい

2015/03/19

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
つうがくするにはとうすぎるぶかつどうのおくりむかえがたいへん。。ほごしゃのさんかがおおすぎる

みんなの学習意欲が高く放課後に勉強していたのをよくみられました。

卒業後の進路はほとんどの生徒が高校へ進学している。ほとんどが公立高校

先生は、野球部の顧問の方がとても熱心で、生徒達の間では少し怖がられているようですが、頼りがいがあるようです。

通学範囲が広くとても不便性をかんじています。夜遅いと危ないです

進学校という印象が強い中学だと思いますが、文武両道を重んじ、多くの生徒が部活動に打ち込んでいます。 3年生の夏まで部活動を続け、引退後切り替えて勉強に集中するという生徒がほとんどでした。そして、そういった切り替えのうまい生徒が部活動・勉強で優秀な成績を収めていました。

黒の学生服に白のシャツですが、ボタンを学校指定のものにすれば、どこで購入しても構いません。非常に安上がりです。

通学する鉱区が決まっている

2013年度

退屈でした

2014/08/20

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 3| 学費 4]

【総評】
とくによくもなくわるくもなくまいにちがたいくつのひびをすごしていました。せんぱいがとてもきびしくてばからしかった

ほとんどのせいとがこりつこうこうへのしんがくで、すべったひとがしりつへいくとゆうじょうたいだった

せんせいによりけりで、いいせんせいも、わるいせんせいもいた、とくにきにいったせんせいはいない

かなりふるくなっているので、きょねん、たいくかんの、たいしんこうじをした。ほかは、かなりいたんでいる

じてんしゃつうがくで、やく4きろ、まいにちかよった、こうきょうのこうつうきかんがなにもなく、あめのひも、ゆきのひも、じてんしゃでかよった

かくくらすのつながりがなくよそのくらすのひととは。はなすこともなく、つきあいがないのでいじめがない

とくにかわりばえなく、ふつうのがくせいふく。

じもとのこうりつこうこうだから

【利用した塾・家庭教師】
とくにない

【利用していた参考書・出版社】
がっこうでくばられたもの

【どのような入試対策をしていたか】
ほうかごのほしゅうじゅぎょう

じもとのこうこう

ちかかった

島根県の評判ランキング

第二中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています