第三中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (島根県内7位)

JR山陰本線(米子~益田) 荒島

★★★3.33(3)

第三中学校の口コミレビュー

【総評】
他に比較できないですが、至って普通な学校だったと思います。もう一度、中学生に戻れるならば、また同じ中学校で学びたいと思います。

勉強だけではなく、部活動にも熱心に取り組んでいたので、学習の面では個人差があったと思います

個人それぞれ自分が希望した進路に進むことができたんじゃないかと思います

担任の先生は、熱心に接していたので、いろいろなことに真摯に対応してもらっていたと思います

住んでいたところが、学校に近くてとても便利でした。徒歩で、10分足らずでした。

部活動の数は少なかったでしたが、得意なことに集中して取組めて良かったと思う。

いじめなだと、聞いたことも見たこともありません。実際そのようなことがあるとは思えません。

特に感想はなく、そんなものだろうという思いです。

とくに理由はないです。

校区外

地元に比べ、進んだ教育を受けることができるから

第三中学校の口コミを共有する

【総評】
他校の詳細がわからないので比べれないけど、嫌な思い出がない。とても楽しかった。とにかく何事にも一生懸命取り組んでいたと思う。

先生がいい人たちで楽しい。部活も勉強もみんな一生懸命だった。

進学はもちろんみんな進みたい道へ行けたと思う。勉強も部活もとにかくみんな一生懸命だった。

先生はみんないい先生だった。気さくに話せて楽しかった。部活の顧問の先生もそれぞれ活躍してたと思う。

校庭も広く各種教室も別館にあり、かなりいい状況だったと思う。

駅からは遠い。ほとんどの人が自転車通学していた。バスは学校前に止まる。

部活の練習で毎日が過ぎて行った。色々なことを学べてまた、経験することができた。みんなそれぞれの大会に向けてがんばった。

いじめなど全くなかった。聞いたこともみたこともない。本当にみんな仲良かった。

制服はある。学ラン。スカーフ。どちらかと言うとブレザーが好きだ。

実家から近かったから。

安来高校

他に興味が特になかった。

2012年度

いいところ

2014/08/09

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
勉強、部活動などの学校生活の中で、現在の社会生活に役立っていると思う。それは、特に部活動を通した人間関係の重要性は今の仕事環境に活かせている。

ほとんどの生徒が希望の学校に進学しており、受験の際に本人の希望と実際の成績を比較して適切なアドバイスがあったのではと思う。

在学中に習った先生たちは、卒業するまでほとんど変わりなく一概によし悪しは言えないが、まあ良かったと思う。

校庭の他に近くに野球場もあり、部活動は複数の部が、活動をしても安全だったと思う。

歩いて5分もかからない通学にはとても恵まれていたので、朝も余裕のある時間があってよかった。

あまり厳しくない校則に加え、教師も自由に指導する傾向だったので、いじめなどはなかったと思う

決まった制服が、昔ながらの学生服で可もなく不可もなしという感じ

地元の中学校なので、特に動機などない。

【利用した塾・家庭教師】
利用していない

【利用していた参考書・出版社】
何も利用していない

【どのような入試対策をしていたか】
特別なことなど何もしていない

隣の市にある学校に進学した

希望の学科があったから

島根県の評判ランキング

第三中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています