みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  和歌山県   >>  公立   >>  共学

和歌山県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    河西中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      いじめがある~と言うのを聞いた事が今までないし、発達障害や学習障害などのしんどさを持つ生徒へのサポートをしっかりしてくれていると思う
      特に他の学校と変わりはないと思うから、特に受験対策があるとかは聞いた事はないから

御坊中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      がくしゅうするために、いいところとかよりも、近くてともだちあるとこ、や、のびのびいけるとこがいちばんえーかな
      あまりしているようには、思わないが、のんびりと、すごして、いけるようなので、かんきょうには。てきしている

南部中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      いい学校です。 明るい先生が多く 話がしやすいので 相談事もしやすいと思います。
      掃除なども行き届いていてキレイだし あいさつ運動もあり みんなきちんと挨拶ができる子供たちです。
      夏休み・冬休み 補習あり。 担当教科の先生がきっちり教えてくれます。
      授業もきちんとできていて 私語をすることなく 集中できています。

城南中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      先生たちが優しい。息子が勉強も、クラブも、学校も楽しめている。給食になったので、弁当作らなくていい。
      試験でだめやったとこを具体的に指摘し、少しきつめな、宿題など、出してほしい

東陽中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      施設面では言うことナシです。3年経った今、どうなっているかは分りかねますが入学当初、とてもきれいでヒノキの香りがする素敵な校舎でした。
      学習面では一般レベルだと思います。先生方の指導が熱心だと思います。が、発展問題を多く解かせたりするようなことはないので、市内の私立に進学するのであれば塾を利用することをオススメします。
      和歌山自体がそんなに学習レベルが高い県ではないのですが毎回毎回の授業を丁寧、そして確実に行ってくれていたように思います。
      私は1年の後半で福岡に転校することになりましたが授業に遅れはありませんでした。

紀見北中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      頼りない先生がいるが、生徒をしっかり見てくれるており、個人だけでなく、学校全体としてやり遂げる精神を醸成する雰囲気を持っている。
      学習意欲が高く、放課後に中の良い友人同士で残って勉強をしているという光景はよく見られました。わからない単元や問題を理解している友人に教えてもらうなど、お互いを高めあう環境がこの中学にはあったと思います。

第三中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      何事にも熱心に取り組む姿勢が身についた。学校生活の中で人を思いやる心が持てる人間に成長できた
      試験以外でも自習学習が良くできていると思う。自ら進んで解らない問題にも取り組んで理解するまで教えてもらえた。

荒川中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      生徒が少ない分親身になって頂けたと思う。勉強重視ではなく道徳も含め地域への密着も大事にしていたようで特産物のお手伝いに行ったりと交流が多かったです。
      先生が個人的に勉強に付き合ってくれたり補習をしてくれたりと分からなければ分かっている生徒が教えてくれたりしてくれてたみたいです。

有功中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      山の上の自然に囲まれた学校であり、教室からの景色も素晴らしいものである。クラブ活動に力を入れており優秀な成績を残しています。

上富田中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2008年入学
    • 【総評】
      大変良いです!環境もいいですし、在校してる私にとって誇りの持てる学校です。

【学習環境】
      学習環境はとてもいいです。

厳しい先生もちらほらいますが、優しい先生が大半です。

【施設】
      学校はとても綺麗ですし、体育館は最近新しくなっ...