みんなの中学情報TOP   >>  和歌山県の中学   >>  荒川中学校   >>  口コミ

荒川中学校
(あらかわちゅうがっこう)

和歌山県 紀の川市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      生徒が少ない分親身になって頂けたと思う。勉強重視ではなく道徳も含め地域への密着も大事にしていたようで特産物のお手伝いに行ったりと交流が多かったです。
      先生が個人的に勉強に付き合ってくれたり補習をしてくれたりと分からなければ分かっている生徒が教えてくれたりしてくれてたみたいです。
      卒業後の進路は特に特段いいわけでもなくやはり個人の問題かと。
      先生はどの方も熱心で顧問でも担任でも生徒みんなを目にかけてくれ注意してくれるような環境でよかったです。
      校舎は古かったですがクーラーの設備も耐震に対してもしっかりしていました。体育館は新しく広く大会なども行われるようで子供たちは喜んでいました。
      家から自転車で5分くらいでしたが主要道路も通らずにいけるので危険なところはなかったと思います。
      部活動は全般的にどれも強いというわけではないですが生徒は楽しくやれる環境を先生が作ってくださっているという感じです。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いていませんが生徒人数が少ない為かそういう感じがあるとすぐに先生が介入してくれてたみたいです。
      学ランにセーラー服でしたが、学校してもなくおさがりもありましたので。制服のサイズが合わなければ学校に寄付している制服も借りることも出来ましたし。
      校区だったので自然と。
      貴志川高校
      成績で進路をえらびました。