上富田中学校
(かみとんだちゅうがっこう)

和歌山県 西牟婁郡上富田町 / 公立 / 共学

• 上富田中学校
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特別、子供の勉強が悪いとか良いとかなく普通に高校に行きあまり悪い評価はありません。先生のイメージも悪くなく楽しんで学校に行ってました。
      学習能力に個人差があり良い成績ではありませんでしたが、勉強についていけないこともありませんでした。
      できる子供は、良い学校に行ってました。中学校の学力のレベルも高かったように思います。
      子供は、学校の先生と仲が良く楽しく学校に行っていたので先生とのトラブルもなくまた時には、厳しく指導していただいたと思います。
      校舎の耐震に問題があったのか耐震のための補強を行いま体育館の中を新たにリフォームしていました。
      家から学校まで2Kmあり毎日自転車で通学をしていました。信号付の交差点は交通量が多く事故には気を付けて横断するように注意をしました。
      サッカー部に入りましたがレギュラーでなかったので評価しにくいのですが、子どもは毎日練習に励んでいました。
      子供からいじめについての話はなかったので問題はなかったのでしょう。
      学生服ではなくブレザーだった。靴下の規制がかなり厳しかった。
      近くの学校でここしかない。
      和歌山県立熊野高等学校
      家の近くまた学力レベルにあわした。
  • 上富田中学校
    在校生 / 2008年入学
    2014-01-26投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 2]
    • 【総評】
      大変良いです!環境もいいですし、在校してる私にとって誇りの持てる学校です。

学習環境はとてもいいです。

厳しい先生もちらほらいますが、優しい先生が大半です。

学校はとても綺麗ですし、体育館は最近新しくなったばかりですごく綺麗です。

部活動はいっぱいあって、そのどれもがとても活発に活動しています。
      県大会などに進出するクラブも多数です。

私の知る限りいじめはないと思われます。

校則はそんなに厳しくないです。だた耳にピアスをあける、髪を染めるなどは禁止です。

制服はリボンで他の学校よりも可愛いと思います。
      私が選んだ理由は家からすごく近いし、部活動も活発だと聞いたので志望しました。
      塾などは利用していません。入学するのに受験などはないのですぐに入れます。
      特にないですね。何もしないで入れます。
      入試などはありません。
      まだ決まってないですね。これから決めます・
      まだ決まってないです。