みんなの中学情報TOP   >>  和歌山県の中学   >>  南部中学校   >>  口コミ

南部中学校
(なんぶちゅうがっこう)

和歌山県 日高郡みなべ町 / 公立 / 共学

2016-10-11投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      いい学校です。 明るい先生が多く 話がしやすいので 相談事もしやすいと思います。
      掃除なども行き届いていてキレイだし あいさつ運動もあり みんなきちんと挨拶ができる子供たちです。
      夏休み・冬休み 補習あり。 担当教科の先生がきっちり教えてくれます。
      授業もきちんとできていて 私語をすることなく 集中できています。
      早い段階から進路を考え それにむけての勉強の仕方など指導してくれます。 近隣高校に進学がほとんどなので ほぼ希望通りだと思います。
      体育館も広くきれい。 図書室ももちろん充実していますが 近くに大きな図書館もあり そちらで勉強している子も多いです。
      この地域では充実しているほうだと思います。 みんな仲がよく 楽しく部活にうちこんでるようです。
      あまり聞かないです。 体育祭や文化祭などを見ていると まず先生方がすごく楽しく盛り上げてくれていて 普段からこんな雰囲気なんだろうと嬉しいです。
      親身になってくれる先生も多く スクールカウンセラーさんも来てくれていて安心です。
      ある程度 厳しいほうがいいと思っているのでなんとも言えませんが…
      いろいろ決まってますが 抜け道はたくさん… ってかんじです。 注意はされますが優しいです…
      この辺りでは珍しくブレザーです。 着崩したりしにくいかんじです。