みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

奈良県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      部活動は強いですが頭が悪く治安も悪いです一昔前は廊下を原付で走っていたそうです、あとタバコの吸い殻もあります
      サポートは充実してると思う結構みんなメリハリがつけれる案外みんな優しいですあまり上下関係はありません

大淀中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      友達も先生方も面白いですし授業も面白い学校だと思います。
      先生達もノリがいいです。
      ですが、こんな田舎の学校に体育の先生5人も要らないと思いますが笑
      不足している教科の先生を呼んであげれば?と思う。
      テスト1週間前には全部員部活は休み。
      放課後1時間ほど「学びふれあい」と言うところで勉強で先生らも教えてくれる。
      授業はまじ面白い、通級教室もあるのでいい。

三笠中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      いじめもないし三笠中学校は楽しいけど三笠中学校の近くにあるコンビニエンスストアで買い食いしている人もいる
      面白い先生もいますし楽しく授業を受けれているし生徒同士で教え合ったりしているので仲間はずれとかはない

三笠中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      荒れているなどの治安が悪いというイメージが少しばかり広まっているような学校ですが、実際はごく一部の生徒だけで、先生方も様々な対処をして下さいます。4つの小学校から集まるので全校生徒で約500人程だったと思います。部活は盛んで文武両道を掲げています。
      真面目に授業を受けていれば受験でも出るという事を1年から重要な話をまとめることが出来ます。が、先生によって私語を注意してくれない先生もいます。(特に副教科)
      テスト1週間前の期間には放課後に質問教室、補習等が設けられます。

富雄中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      あんまりです。ほかの口コミみたいに、そんないい学校ではありません。
      絶望するところも多い。
      ほとんど生徒が寝てます。スマホ触ってるやつもいます。先生を完全になめてますね。

富雄中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      いじめがひどく僕も中2のときにいじめられましたが物を壊す、あるいは壊そうとする人もいましたし勉強の邪魔をしたりとにかく荒れていました。先生にいじめのことを言っても解決しませんでした。また学校がいじめのきっかけをつくることもあります。全く別の話になりますが内申のつけかたがめちゃくちゃな先生もいます。
      普通です。

香芝北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校だと思う。
      でも、先生によって生徒指導の力の入れ方がかなり違う、あと、真面目にしてる人としてない人との差も激しいから。
      いいと思う。
      ほかの学校の事はしらないけど、なつは、扇風機が教室の前と後ろに配置されるし、冬は、ストーブが置かれてどちらもその年の気温に合わせておいてくれるから。

大成中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      ほんとに普通!陰キャが多い以外普通!
      特定の先生がほんとにうざくて、音楽、美術、家庭科の先生は生徒から嫌われている。特に音楽、先生が偉そうで上から目線。鬱陶しい。
      補習は全くと言っていいほどない。あっても実技教科だけ。
      たまに外国人の先生が招かれたりする。

大瀬中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      意味のわからない校則がある以外いい学校だと思います。先生方も優しいし生徒もみんな優しくて毎日楽しく過ごせます。
      朝読の時間に本を読まずにタブレットを用いて受験対策をしています。

伏見中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      教師の中には、理不尽な人もいますが、しっかりしている先生も
      多いです。あと、教師の年齢層は高め。授業中に自分の車の中で
      タバコを吸ってる先生もいる。
      テストの前には、質問教室といって放課後教師に質問や
      どういう問題が出るのか教えてくれる場合があります。