みんなの中学情報TOP   >>  奈良県の中学   >>  北中学校   >>  口コミ

北中学校
(きたちゅうがっこう)

奈良県 天理市 / 公立 / 共学

2016-04-13投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      担任の先生は優しく話しやすくよかったです
      小テストなどで学習習慣がついたとおもいますが塾にいかないと学校だけではいい高校にはいるのは難しいとおもいます
      内申点がとりやすいので有利な反面ほかの中学の同じくらいの内申点の子に比べると実力が低い
      担任の先生は優しくて色々相談しやすくはなしやすかった
      とくに珍しいしせつもなくふるいので3点と評価しました。それ以上なにもいうことがありません
      家から遠く自転車つうがくだったので朝は交通量が多いので危なかったです
      楽しそうに練習していて良かったと思います。県大会に出場できたらもっとよかったのにとおもいます
      いじめの話は聞いたことがありませんが詳しい中身まではわかりません
      男子なので普通の学ランなのでとくにかわりばえしませんが成長期なのですぐにサイズがあわなくなりこまりました
      市の指定の中学だったので
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      昔柄が悪かったため今でもいいイメージがなく、先生も個性的で変わった先生もいますが、虐めもなく明るい学校です。
      あまり学習環境はいいとは言えませんが、それぞれに頑張ってます。
      正直、県内でもあまりよろしくない進学実績です。生徒の差が激しいです。
      とにかく個性的な先生がいて、問題な部分も多くありましたが生徒とは仲良かったです。
      家からは遠く、自転車通る歩道は狭く、国道を通るのでけっこう危ないです。
      とにかく頑張ってました。市内ではいい成績を残してると思います。
      小さなことは多々ありましたが問題になるほどの虐めはありませんでした。
      女子の制服はセーラー服でリボンが可愛いです。男子は典型的な制服です。
      校区内なので自動的に。
      高円高校
      勉強するのが苦手で絵が好きだから