塚口中学校

★★★☆☆3.40(5件の評判) (兵庫県内119位)

阪急伊丹線 稲野

★★★3.40(5)

塚口中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
学校として特に大きな問題がある訳ではないがある意味問題が無い様に見せるのが上手なだけの気がします。子供がいじめにあいましたが特に命に関わる様な状況や不登校になった訳ではなかったので、最終的には上手く纏められただけの様なきがしました。そういう意味では教師のレベルがある意味高いのかもしれません。周辺では人気校区の様ですがあまり過度な期待はしない方が良いと思います。

形式的な補習などの取り組みはありますが塾があるのが当たり前という気持ちが教師の方にも普通にある様に感じました。

本人の希望校へ進学できる様に何かする訳ではなく進学できる先への進路指導をするだけなので実績は悪くはありません。

普通の公立校なので普通です。ただ頭の良い方々だと思います。小さな問題が表に出ない様にするのは上手です。

校区内の住む場所によってかなり歩かなければならないし通学路には車も走っている箇所もあり、場所は便利とは言えない。

水泳部は伝統的に大会で好成績の様ですがその他は特に目立って強いわけではありません。

大きないじめはない。もしくは気づかれていない様ですが全くないという訳ではありません。ただf学校側がどこまでをいじめと認識しているか疑問です。

男子は学ラン、女子はセーラーでブレザーが増えた今では学生らしいと思います。

校区内に住んでいたため。

私立高校

成績がその学校の合格基準であったため。

普通の学校

2015/03/17

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
最近には類を見ない程ふつうのあれていない学校です。良い所はないが悪いところもない学校です。

まわりはふつうの住宅街ですので、環境は非常に良いです。悪いひともいません。

普通課の公立高校への進学がほとんどです。尼崎北高校です。他は稲園も何人かいます

ふつうの先生です。むかしみたいにスパルタの先生もいません。し生徒もふつうの生徒で校内暴力もありません

まわりの治安は非常に良いです。アクセスは塚口駅からバスで5分程度ですのでまあまあのアクセスです。

普通に全ての部活動が行われています。運動部、文化部ふつうにあります

いじめはいままでの実績からほとんどありません。教師とのトラブルもほとんどありません

ふつうの制服ですのでかわいくもありませんがわるくもありません

ふつうの学校だからです

尼崎北高校

家から近かったから

在校生

【総評】
悪いことをしたらちゃんと先生が怒ってくれて子供にも一人の大人として扱ってくれます。子供にとっては悪いことは悪いとじかくさせてくれます。

週に2回放課後学習があり学校に残って勉強をしたい子はできます。

みんな受験のをしなければいけないので自分が希望する高校に受験ができます。

学校全体が生徒に対して熱心に思ってくれていて全学年の生徒先生隔たりなく怒ったりほめたりしてくれます。

今校舎を建て替えていて来年度には新校舎が建ちプールもトイレもきれいです。

みんな徒歩で歩きてきます。いちぶの生徒だけ自転車バス通学をしています。

部活も勉強も両方力をいれてがんばっている学校です。部活は成績もよくて有名だと思います。

いじめはどこの学校でもあるとおもいますが、いじめがあればそのつど生徒親をよんで対処してくれます。

今は珍しい男子は詰襟で女子はセーラー服でいいと思います。

学区で決まっているのでそこしかないです。

2013年度

【総評】
悪いことをしたらちゃんと叱ってくれる先生がいてこれから大人になっていくうえでかげがえのない経験を出来ていいと思います。

今年から受験ていせいがかわって自分の好きな学校を受験できるので学校も一生懸命受験にたいしてたいしょしてくれます。

しっかり本気で悪いことをしたらしかってくれて自分の子供として対処してくれてたすかっています。

今新しい校舎を建てていて来年の秋ぐらいに新校舎でできます。屋上にプールができます。

交通の便はあまり良くないですが近くまで伊丹市営バスがとおっています。みんなは地元のひとばかりなので徒歩で来る人がおおいです。

教育相談が一学期・二学期にあり一人ずつ先生と話が出来その時にいじめとか悩みがあれば相談できるので安心です。

今は少なくなってきた男の子は学ランで女の子はセーラー服です。

そこに通うのがsたり前とおもったので。

【利用した塾・家庭教師】
個別館

【利用していた参考書・出版社】
特にない

【どのような入試対策をしていたか】
受験していないです。

受験をして希望校にいくよていです。

したいクラブがあるので。

2010年度

ふつうでした

2014/08/06

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
特に可もなく不可もありませんでしたが今のご時世校内暴力や色々なもめごとがあることを考慮すると普通は良いと判断しました。

ここの地域は総合選抜といって普通の場所と進学方法が違います。ほとんどは希望の受験がかないます。たとえ不合格でも下の高校に入れますので安心です。

先生も特に問題のある方はいらっしゃいませんでした。人それぞれですが昔ながらの怖くて一目おかれる方はいませんでした。

普通の体育館、図書館、校庭です。一応郊外ですので校庭の広さも申し分ありません。校舎は少しふるいですがまだ特に問題はありません。

最寄駅から徒歩20分はかかります。が電車通勤の人はほぼまったくいません。ほとんどが地元の生徒です。都心にでるのは1本で15分程度で便利です。

いじめは学校の問題ではなく人の問題なので、個人的には子供は色々な問題はあったみたいですが、学校としては可もなく不可もなくです。

普通の中学生の制服です。公立中学ですのでかっこいいとかかわいいとかいう問題ではありません。

工区内のため私立に行く以外はここしかありません。

【利用した塾・家庭教師】
特になし

【利用していた参考書・出版社】
学研

【どのような入試対策をしていたか】
過去問題を入念に行いました

地元の学校進学

近かったため

兵庫県の評判ランキング

塚口中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

兵庫県尼崎市