甲武中学校

★★★★☆3.50(6件の評判) (兵庫県内99位)

阪急今津線 甲東園

甲武中学校の口コミレビュー

[学習 5| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 5]

【総評】
勉強については、全体的に熱心だと思います。色々な取組みが多いので大変な面もある。

夏休みや冬休みの補習や、テスト前の補習があるのは良いと思う。

高校は、少しランクをおとした感じの、確実な所を受ける様薦められる

勉強熱心な先生が多いが、怖い先生も多めで、冷たい感じの先生がいます

全体的に古い建物なので、設備は、特に優れているとは、言えない

場所によって、家から遠い人もいますが、不便な場所では、ないと思う

全体的に、クラブの大会での成績等は、そんなに強くないと思います。

意地悪をする人がいて、大人しい子に対してのいじめがあります。

常識的な範囲での、校則がある

古い感じのデザインで、可愛くはないです。

家が近かったからです。

甲武中学校

甲武中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
現在の先生たちは非常に生徒のことを思ってくれる先生が多いと思うから。長男もこの中学を卒業したが、親が言うのも変だが、本当に素直ないい子に育ったと思う。

可でもなく不可でもないが、結局個人的には塾に通わせている。やる子はやるしやらない子はやらない。かといって落ちこぼれる訳でもない。

結局進学率なんてあてにならないと思う。生活環境が良ければそれでよい。

部活の顧問は厳しいけど生徒の事を考えての発言をされていて、非常に信頼できると思う。

とびぬけてこれはすごいという物はない。国道近くでちょっと空気が悪いかなぁ?

電車の最寄駅から近いというわけでもないので、アクセスは悪いと思う。

子供が嫌とも言わず一生懸命やっていると言う事は、顧問が生徒たちにやる気を出させているのでしょう。

私の周りでは全くそんな話はありません。知らないだけかなぁ?学年に一人や二人目立つ子はいますけどね。

ごく普通です。制服に憧れて入ってくる人はいないと思います。

特になく、ただ単に学区だった。

甲武中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 3]

【総評】
若い先生が多いです。いえ,多すぎます。新卒程度の先生がいっぱいいて,子供から聞く先生がする話は,耳を覆いたいことが多いです。

受験対策はほとんどないように思います。低学力者の対策はある程度あったようですが。

近所にある大手進学塾に通う生徒が多く,進学実勢はそこそこです

若い先生に対するサポートが足りないように感じます。もう少ししっかりサポートしてあげればと感じることが多いです

駅からは遠いです。通学路の治安はよくなっていると思います。横に大きな国道があるので,車は危ないです

陸上部が強いようです。大きな大会でよい成績を残していると聞きます

ないわけではないですが,丁寧に対応されているようです。まったくないというのは今の世の中無理でしょう。

花紺の制服は最近珍しい。男女ともブレザーです。シャツは白なら何でもよいようです

校区だから。それ以外なし。

市立西宮高校

適切な距離で,適切なレベルの学校だった

甲武中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 5]

【総評】
勉強熱心で宿題や課題が多くて勉強する機会が多いのでいやでも勉強する習慣が付き学力向上になると思います

補習的な事は全然ないですので私的には放課後補習をさせて欲しいです

特に希望進路に叶いやすいという事もなく希望する進路の叶いやすさは普通だと思います

教育に対する先生の姿勢は様々です 素晴らしい先生もいらっしゃいますし横暴に感じる先生もおられます

アクセスも問題ないと思いますし西宮ですので治安は良いと思います

部活動は大会で良い結果を出しているクラブもあればそうでないクラブもあり様々だと思います

いじめは小さいものは色々あるかもしれませんが特に目立ったいじめがあるというのは聞いておりません

制服は昔からあるデザインでごく普通のデザインです 可愛いくはないです

地域ごとに行く学校が決まっているだけで志望動機はありません

甲武中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
若い先生が多く、教育力が弱いと感じることが多い。少し前にいたしっかりした先生は転勤してしまったようです。

新卒の先生がどんどん入ってきているせいか,準備不足勉強不足を感じることが多い

灘高や大教大付属池田に進学する生徒もいる。公立もトップ校に進学生徒もいる

授業中の話を子供から聞くと,首をかしげる人が数人いる。強化の内容をしっかり教えられていないと感じる先生もいる

古くもなく新しくもない。エレベーターがあるが,故障していることも多いと聞く

阪急のターミナル駅西宮北口に自転車圏内です。門戸厄神からは徒歩20分程度。十分にアクセスの良い場所だと思います。

全く普通の西宮の公立中学です。進学実績は塾のおかげ。西宮北口に大手のものがたくさんあります

小学校時代は隔年で学級崩壊が起こる学年がありましたが,中あくでは聞いていません。不登校の子はいるようですが,いじめの話はききません

花紺のスーツです。シャツは白であれば指定のものでなくてもいいようです。

校区であるから,そのまま進学

2013年度

勉強熱心です

2014/08/20

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 5]

【総評】
勉強に付いては非常に熱心だと思いますし宿題等は多いです 先生も厳しい方が多いです 服装の校則は厳しい方だと思います

地元の学校に進学する人が多いです 塾に行っている人も多いです 他の学校と比べると全体的に勉強熱心な家庭が多いと思います

先生によります 優しくて熱心な先生もいれば 厳しいベテランの方もいれば きつくて自分本位な先生もおられます

公社やトイレ等全体的に古いですので綺麗とは言えませんが古い建物なので仕方ないと思います

徒歩圏内ですが私はすごく近いですが徒歩でだいぶ遠くから来ないといけない人もいます

ひどいいじめはないと思いますが 小さいいじめはやはり少しありますが小学生の時よりは少ないと思います

全然かわいくないです

家から1番近い学校なので

【利用した塾・家庭教師】
スタンダード

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
5教科の勉強全般です

卒業していない

卒業していない

兵庫県の評判ランキング

甲武中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.33 (3件)
    兵庫県宝塚市