東中学校

★★★★☆3.50(6件の評判) (兵庫県内99位)

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) ひめじ別所

東中学校の口コミレビュー

【総評】
卒業してからも母校に遊びに行きたいと思えた中学校だったようなので総合評価は良いとした

塾に通ってこそ希望校に合格できたので、学校だけの受験対策では不十分だと考えます。

希望する進路がある場合は、学校の授業プラス塾なり何かが必要でした。進学率は高かったように思います。

熱心でしたが進路相談では安全をとりすぎてて、もう少し子供の事を信用してほしかったように思います。

徒歩通学でした。家からは少し遠かったです。国道からの通学でしたので、車に常に心配していました。

クラブ活動は多くの生徒が楽しく熱心に取り組んでいたと思います。学校自体の強さは並でした。

卑劣ないじめはなかったと思います。あだ名をつけたり、仲間外れ程度の事は何度か聞いたことがあります。

平凡な制服でした。でも毎日の洋服に悩むことがなかったので、制服があって助かりました。

家からの近かった為。

姫路高校

校風にひかれたため

東中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
勉強だけでなく、友達をたくさん作ることにより、いろいろな経験をできる学校だと思います

ごく普通の授業だったと思う。授業に集中できる環境であったと思う

公立中学で、飛びぬけて偏差値が良いわけでもなく、悪くもなく、普通である

特に印象に残る先生もいないと記憶します。熱血タイプの先生もいないと思います

創立40年程度だと思います。校舎は比較的きれいです。校庭は広い運動場があります

電車はJR御着駅があります。バスも比較的多く走っています。生徒は徒歩での通学になります

県内で優秀な成績を収めたなどは聞いたことがありませんが、楽しく一生懸命できる環境が整っている

あまり聞いたことがないので、良い環境なのではないかと思います

指定の制服がありますが、普段の登下校はジャージで行っているようです

公立だったので、自然と進学

東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
卒業した中学は、風紀を乱すような生徒が少なかったので、過ごしやすく学びやすい環境でした。

風紀をみだすような生徒が少なかったので、過ごしやすく学びやすい環境でした。

中学卒業後の進路はほとんどの生徒が地元の高校へ進学しました。その後のことはわかりません。

先生とは信頼関係も築けており、頼りがいもあったようです。卒業後も行事などで会いに行っています。

創立はわかりませんが、建物はだいぶん古くなってきています。プールはなくて子供は喜んでいました。

十分な広さの駐車場がないため体育祭(運動会)の時など、駐車に困りました。

多くの生徒が部活動に打ち込んでいました。部活動をしているほうが進学にも有利だという理由もあったからかもしれない。

いじめといえるかどうかはわかりませんが、仲間外れなどはありました。

制服は特別かわいいものではなかったですが、私服ではなかったので経済的にも助かりました。

どの中学よりも家から一番近かった為。

公立高校

成績から判断して

2007年以前

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
先生と生徒が仲が良く、先生は教育熱心でいい学校だっと思います。先生は時には厳しく時には優しく見守って下さるという温かさがありました。

夏休み、冬休み補習があり、分からないときは質問しやすい環境で、勉強しやすい学校でした。

ほぼ全員が高校に合格することができました。多くの生徒が進学を目指しました。

先生は教育熱心で生徒たちに時には厳しく、時には優しく見守って下さるという暖かさがありました。

学校自体は古い校舎でしたが、掃除が行き届いていて、校舎内は綺麗でした。

徒歩で40分だったので、場所的には遠かったです。もっと近くにあればよかったと思います。

テニス部男子で決勝大会まで進むという好成績を修めていました。部活においても生徒先生どちらも熱心でした。

とくに目立ったいじめは聞いていません。生徒がみんな仲良かったと思います。

セーラー服、学生服て、男子だけ間服がありました。

公立なので、校区がその学校でした。

姫路南高校

以前から、その学校に憧れていたから。

2014年度

【総評】
姫路市の東側に位置しており、自然に囲まれたいい環境である。人口が少ないためか校区が広いのですが、登校は徒歩のみで、遠方の生徒はかなり時間を要する

特に勉強を力を入れているわけでもなく、市内の公立中学としては中くらいの成績ではないだろうかと思う

良いうわさや悪いうわさも聞いたことがないので、よくわかりませんが、普通ではないでしょうか

体育館やプールがある。一般的な公立中学だと思います。特にこれは自慢できるといった施設はない

登校が徒歩のみである。2つの町から通うので、遠い生徒は1時間くらい歩かないといけないと思う

あまり問題となるようなことを聞いたことがないので、いじめは少ないのではないかと思う

公立中学なので、特に目立たない普通の制服である

公立中学なので自然な流れで志望した

【利用した塾・家庭教師】
利用してない

【利用していた参考書・出版社】
使用してない

【どのような入試対策をしていたか】
受験する必要がないので、対策をしていない

公立高校に進学

学力にあった公立高校だったから

2010年度

結構楽しい

2014/08/20

【総評】
行事事はクラスが団結して行え楽しかった。全員ではないけど卒業後も集まることが多く仲がいいので良かったtと思います。

ほとんどの子が進学しました。塾に行っている子も多く、レベルの差は大きいと思います。私は希望する学校に入れました。

6年生の担任の先生はよかった。熱心だったと思います。卒業後も会いに行ったりもしました。

プールはありませんでした。おかげで水泳の授業がなかったので私はうれしかったです。

自転車と徒歩に分かれていて、私は徒歩だったので遠かったです。やや交通量が多い所でした。

すごいいじめはなかったけど、仲間外れにしたりされている人はいた。大きな問題にはならなかった。

ほんとに普通で格別かわいくはなかった。」

卒業生の声を聴いていきたくなった

【利用した塾・家庭教師】
東進

【利用していた参考書・出版社】
忘れました

【どのような入試対策をしていたか】
塾の授業、宿題のみです。

地元の学校

行きたかったため

兵庫県の評判ランキング

東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

兵庫県高砂市