みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  東中学校   >>  口コミ

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 共学

(6件) 兵庫県内129位 / 219校中

2016-10-14投稿
      特に目立った特徴があるわけでもないですが、楽しそうに通っていたので
      先生方の指導は熱心といえるものだと思いますが特に偏差値の高い高校への進学率が高いわけでないです
      ごく少数の上位高校進学者はいますが大半が平均的なレベルの高校への進学だと思います
      施設設備については全く知らないので評価のしようがなく3点にしました
      男子バスケットボールがずっとないです。吹奏楽部もないです。その代り筝楽部があります
      はっきりとはわかりませんが特に問題となるような深刻ないじめはないと思います。
      高速については全く知らないので評価のしようがなく3点としました
      特に特徴のないセーラー服だったと思います。本人はもっとかわいいのが良いと思っていたと思います
      学校の校区割りで公立中学はここしか進学できないので
      セミナーイノコ
      よくわかりません
      飾西高校
      第一志望に推薦入試で合格せず、一般入試で合格した高校だったため
    2015-03-18投稿
      卒業してからも母校に遊びに行きたいと思えた中学校だったようなので総合評価は良いとした
      塾に通ってこそ希望校に合格できたので、学校だけの受験対策では不十分だと考えます。
      希望する進路がある場合は、学校の授業プラス塾なり何かが必要でした。進学率は高かったように思います。
      熱心でしたが進路相談では安全をとりすぎてて、もう少し子供の事を信用してほしかったように思います。
      徒歩通学でした。家からは少し遠かったです。国道からの通学でしたので、車に常に心配していました。
      クラブ活動は多くの生徒が楽しく熱心に取り組んでいたと思います。学校自体の強さは並でした。
      卑劣ないじめはなかったと思います。あだ名をつけたり、仲間外れ程度の事は何度か聞いたことがあります。
      平凡な制服でした。でも毎日の洋服に悩むことがなかったので、制服があって助かりました。
      家からの近かった為。
      姫路高校
      校風にひかれたため
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      勉強だけでなく、友達をたくさん作ることにより、いろいろな経験をできる学校だと思います
      ごく普通の授業だったと思う。授業に集中できる環境であったと思う
      公立中学で、飛びぬけて偏差値が良いわけでもなく、悪くもなく、普通である
      特に印象に残る先生もいないと記憶します。熱血タイプの先生もいないと思います
      創立40年程度だと思います。校舎は比較的きれいです。校庭は広い運動場があります
      電車はJR御着駅があります。バスも比較的多く走っています。生徒は徒歩での通学になります
      県内で優秀な成績を収めたなどは聞いたことがありませんが、楽しく一生懸命できる環境が整っている
      あまり聞いたことがないので、良い環境なのではないかと思います
      指定の制服がありますが、普段の登下校はジャージで行っているようです
      公立だったので、自然と進学
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      卒業した中学は、風紀を乱すような生徒が少なかったので、過ごしやすく学びやすい環境でした。
      風紀をみだすような生徒が少なかったので、過ごしやすく学びやすい環境でした。
      中学卒業後の進路はほとんどの生徒が地元の高校へ進学しました。その後のことはわかりません。
      先生とは信頼関係も築けており、頼りがいもあったようです。卒業後も行事などで会いに行っています。
      創立はわかりませんが、建物はだいぶん古くなってきています。プールはなくて子供は喜んでいました。
      十分な広さの駐車場がないため体育祭(運動会)の時など、駐車に困りました。
      多くの生徒が部活動に打ち込んでいました。部活動をしているほうが進学にも有利だという理由もあったからかもしれない。
      いじめといえるかどうかはわかりませんが、仲間外れなどはありました。
      制服は特別かわいいものではなかったですが、私服ではなかったので経済的にも助かりました。
      どの中学よりも家から一番近かった為。
      公立高校
      成績から判断して
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      先生と生徒が仲が良く、先生は教育熱心でいい学校だっと思います。先生は時には厳しく時には優しく見守って下さるという温かさがありました。
      夏休み、冬休み補習があり、分からないときは質問しやすい環境で、勉強しやすい学校でした。
      ほぼ全員が高校に合格することができました。多くの生徒が進学を目指しました。
      先生は教育熱心で生徒たちに時には厳しく、時には優しく見守って下さるという暖かさがありました。
      学校自体は古い校舎でしたが、掃除が行き届いていて、校舎内は綺麗でした。
      徒歩で40分だったので、場所的には遠かったです。もっと近くにあればよかったと思います。
      テニス部男子で決勝大会まで進むという好成績を修めていました。部活においても生徒先生どちらも熱心でした。
      とくに目立ったいじめは聞いていません。生徒がみんな仲良かったと思います。
      セーラー服、学生服て、男子だけ間服がありました。
      公立なので、校区がその学校でした。
      姫路南高校
      以前から、その学校に憧れていたから。
    保護者 / 2010年度入学
    2014-08-20投稿
      行事事はクラスが団結して行え楽しかった。全員ではないけど卒業後も集まることが多く仲がいいので良かったtと思います。
      ほとんどの子が進学しました。塾に行っている子も多く、レベルの差は大きいと思います。私は希望する学校に入れました。
      6年生の担任の先生はよかった。熱心だったと思います。卒業後も会いに行ったりもしました。
      プールはありませんでした。おかげで水泳の授業がなかったので私はうれしかったです。
      自転車と徒歩に分かれていて、私は徒歩だったので遠かったです。やや交通量が多い所でした。
      すごいいじめはなかったけど、仲間外れにしたりされている人はいた。大きな問題にはならなかった。
      ほんとに普通で格別かわいくはなかった。」
      卒業生の声を聴いていきたくなった
      東進
      忘れました
      塾の授業、宿題のみです。
      地元の学校
      行きたかったため