みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立

大阪府の公立中学校の評判(口コミ)

第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学力も高く家庭環境が高レベルのおうちや教育熱心なお家が多い印象です
      その分親やうるさいこともあり少し生徒が窮屈そうなところもある
      英語などに力を入れる指定校になっていたり先生たちも指導力のある先生が集まっているように思う

八尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      まだ今年4月に入学したばかりで学校のことには詳しくなく、先生方や学校の指導方針についてもわかりません。
      子供から文句というかなんでこういうことすんのかな?とかしか聞かないのでわからないです。

今市中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      まわりの公立の中学校と比べたら偏差値が高いと聞いています。進学するにはとてもいいのではないかと思います。
      まわりの中学校より偏差値が高いと聞いています。なので良いのではないかと思う。

高南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学力も低く、治安も良くない学校なので向きは向きが分かれる学校だと思います。先生達は優しいのかせめてもの救いです
      授業態度に関してはうるさく、怒られることが多い方だと思います。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全体を通してネガティブなところは他校と比べてもないので5点としました。先生方も熱心に授業をされておられました。
      クラスの友人と集まって宿題をしたり勉強したりしていましたので良かったです

南郷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      総合的に、生徒の仲や先生方との関係など良い学校だと思います。
      保護者が学校に行く機会も多く、良いと思います。
      きちんととくにテスト前など、学習環境が整っていると思います。

平井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      持ち物検査しても後々大変やからしない!!と担任が言ってました。ライターの持ち込み注意してとお願いしたら親にゆうときますやて!あきれる、いつか燃やされる。
      校長も担任も話ししても、逃げる、
      相手にならない。
      いつか死人でるんちがうかな?

昭和中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      今からだと思います。しっかり一年間を通じて見ていきたいと思っています。
      校長先生が大変ユニークな方と聞いていますので次回お会いする時を楽しみにしております。
      学年の垣根を越えて勉学・スポーツ等行っているように思います。
      これから色々な変化に対応していくのでは。

太田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全体的には特に問題は無いです。このまま今の環境を守って子供達にとってを考えてやって下さればと思います。
      実際の授業を見てないので何とも言えないですが、子供の習熟度を見るともう少し授業に工夫があっても良いのかなと。

三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特に特別な印象はない普通の公立中学校。学区的に少し学力が高い。定期テストで意味不明な試験を出す先生がいるのが難点。
      特に悪く感じないし、かといって厳しいとも思わない。少し課題が多いイメージはある。