第十六中学校

第十六中学校
★★★★☆3.75(4件の評判) (大阪府内118位)

阪急宝塚本線 服部

第十六中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学は校則が厳しく、小さい出来事でも、真剣に取り組み解決してくれ、たまにそこまでしなくてもと思うことがある。

学習面は、私的には、あまり参加してませんでしたので、わからないですが、周りは、かしこい子が多いので、サポートがあったのかはわかりません

卒業後の進路は、公立高校が多いようです。志望校校は塾に比べ、2.3くらいランクを下げられ、穏便にされると思う。確かにそれくらいのレベルかもしれないがやる気が出ない

担任の先生はサッカー部の顧問です。熱血なのかよくはわかりません。ただ志望校は私のレベルでは無理と心配してました。落ちた場合の事など、いろいろ指導してくれました

設備は普通と思います。運動場も普通の広さだし、体育館も普通うです。トイレが古いと思います。

アクセスは駅から15分暗いと思います。ただ、近隣の人が多いので不便はないと思います。私は地区の端なので遠いです。

部活は私は野球部でしたが、あまり強くないです。卓球が強いと聞いてます。練習もたくさんあります。

目立ったいじめは無いと思います。不登校の人もいましたが、原因がいじめかは、知りません。ちいさな事件も呼び出し、追及があるので、おおきないじめはないと思う

男子は普通の学ランです。ボタンは学校指定のボタンです。転校生の多い地区なので、細かい指定は無いです。女子の服は地味でぱっとしないです。

普通に地区の公立中学

在校生

評価

2015/05/15

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】

テストとかは他の学校と比べたら難しい方らしい

ある先生の授業は声聞き取りにくいし、字も汚いから最悪
その先生以外の授業は大体良いと思う。
何個かの教科の先生が授業に対して熱いからこっちも授業に対して熱くなる!

知らない

良い先生もいれば悪い先生もいる

生徒のことを本当によく考えてくれてるのが見ててわかる先生がいる。
ある先生が違う学年もってたときは全然怒らなかったらしいけど、自分達の学年もってからすぐに怒るから訳が分らない。

知らない

運動部はいい感じにある。
卓球部、水泳同好会が強い方
陸上部は陸上部の中でも色々種目があっていい!
文化部が少ない(2つしかない)
でも、吹奏楽は結構すごいかも

本格的なのはないと思う。せいぜいおちょくったりいじったりするぐらい
いじられてる人は嫌だと思うけどその人に問題がある方が多いから微妙な気持ち

学校全体の校則は普通だけど、学年ごとに先生たちが決めてるのが厳しい!
束縛されてる感じで嫌だな

女子 ブレザー[紺]ベスト[紺](ポロ)シャツ[白]スカート[紺]
男子 学ラン[黒](ポロ)シャツ[白]ズボン[黒]

ダサいけど中学はだいたいこんなもんかな

第十六中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
いじめも聞いたことがなく友人とは良い関係でライバルとして競い合うことができました。

学習塾へ通う割合も高く勉強をしている子供達の層が扱ったと思います。

大半の生徒が進学するので、3年生になると一気に受験の雰囲気ができていました。

中学の授業だけでは充分とはいえず、進学希望の生徒の大半は塾へ通っていました。

閑静な住宅地の中にあり環境はよいと思います。自転車通学が認められており便利でした。

3年間剣道部に在籍していました。大阪府内でも優秀な成績であったと記憶しています。

とくにいじめの噂も聞いたことがなく、先生と生徒のコミュニケーションは良かったと思います。

学生らしい清潔感のある制服であり、シンプルが一番だと思います。

自宅から一番近い中学だったから。

豊中高校

進学実績も高く、レベルの上限であったので。

第十六中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
校則は普通と思いますが小さい事でも問題解決してくれてよい時もあるが、大げさな気もする

宿題が少ない気がする。普通の成績の子ぐらいでは、しんどいと思う。もっと宿題が欲しい

周りは進学率が高く国立へ進む子もたくさんいる。良い方だと思う。頭が良い子が多い。

良い先生もいれば、ちょっとという先生もいる。今の担任は好きではない1年と2年の担任はよかった。

体育館やプール・図書館と普通になんでもある。不自由はない。良い学校と思います。

都心に近く緑も多い環境が良い。すんでいる人も上品です。大きな公園があり散歩をされる方が多い。

みんな頑張って部活できる環境。野球部でしたが、良い先生と思います

私の知っている範囲では無かった。。小さい事でも呼び出しがあり解決してくれます。

普通の制服で特に変わったとこも無し。男子は学生服です。女子は覚えていません。

近いし知り合いが多い

関西大倉

環境が良い

大阪府の評判ランキング

第十六中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

大阪府吹田市