みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

大阪府の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2047件中 41-50件を表示
    天満中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生がいつも怒っている感じです。女子には、優しくなります。
      理不尽に怒られたりされました。

生徒の目の前で。
      ストレスです。いつもなんか言われます。いやです
      保護者や地域の人、立場の高い人が近くにいるとものすごく優しくなります
      人によって態度を変えるなとか言うのに矛盾してます。
      この中学校は、おすすめできません。
      優しい先生もいます。
      遠くの方から来て友達が少ない人でも、友達は、優しくしてくれます。
      お互いに支えています。
      厳しいというのは、甘えだと思うような時代じゃありません。
      時代は、変わったんです昭和とか平成じゃない。
      夢見ないでくださいそれが甘えです。
      テスト勉強期間などを設けてくれるのはありがたいです。
      みんな必死に勉強します。

池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      私のクラスはざっくりとグループで分かれていたのでいつまで経っても同じ子としか関わらないということがよくあります
      きっと他のクラスもそうだと思う
      今私の友達はクラスメートの男子グループに陰口を叩かれている
      その子が通りかかった瞬間グループのみんながゲラゲラ笑い「キモい!ムリムリ~」などと本人に聞こえるように言う
      先生にはむかう生徒がいてその先生が授業をしている時はずっと陰口を言い、笑っている
      その先生は「あいつ病気じゃない?笑」と言われていた
      「土曜学習教室」というのがある
      私は行ったことが無いので分からないが、無料なのでたくさんの生徒が通っていると聞いたことがある

意岐部中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      もし学校を選べるのであればあまり入ることはお勧めできません。ですが最近一部のクラブは力を入れているとこがある。
      国語の教師はやる気あるんじゃないでしょうか。以外はそんな良くない。

陵南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      意味のわからないことばかりしないでください。もう昭和じゃないよ。REIWA
      ☆ですよ。ルールが曖昧なのにも関わらず、なにかあったら事情も聞かずに、怒鳴りつけます。理不尽です。特定の生徒だけ自由にやらせている変な学校。不良には謎に優しい。は? 支援の子を特別に扱いすぎです。
      意味のない授業ばかりです。めっちゃ適当。ふざけてんのか、わらかせんじゃねえよ

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      内申取りにくいし先生もいい先生がほぼいない成績も自分次第。部活は楽しいがクラブ内のいじめ多少あり。施設も汚いし通学が不便、校則が厳しい。
      学力は高い方ただクラス数が多いから先生によって内申が変わってくる成績が悪い人はテスト前に学習補習がある

菫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      サッカーをしたいなら、外部のサッカーチームに入ることをお勧めします。
      特別何かをしてくれるということはない。先生に期待をしてはいけない。

渋谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生によるが真ん中の方の成績の人は上がりにくい。テスト2日前でもテスト範囲終わっていないとか普通にある

【進学実績/学力レベル】
      レベルは高い。成績が上の人は高めあっている。成績取れていても進路懇談の時にダメしか言わない確実に行けるところしかOK出さない

...

北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      教師の授業が投げやりすぎる。そして、何かと連帯責任にさせたがるところが多い。生徒同士の団結力は高いが、教師のやる気は大半がないか空回りしすぎている。あと授業中は基本的にうるさい。でも教師はお構い無しで授業を進める。最終的には誰かが「静かにして」と注意をしますが、一定時間が過ぎると元通り。もうこの生活には、慣れたので特に苦には感じないが、転校してきたりしたらかなり疲れると思う。
      補習は大学生任せで、教師は授業のみ。さすがにわからないところを聞くと教えてくれる。とりあえず宿題を出せば、家庭学習が定着していると思っているので、宿題はほとんどの教科が出している。そのおかげで、家庭学習(自主学習)をする時間が取られているのが事実。

東陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      この学校はトラブルが多いです。
      その際、お互いの話を聞いて解決させるのではなく、片方の話しか聞かないため理不尽なことを言われたりする生徒が多いらしいです。いじめも多い。学年に5人ぐらいはいると思います。あと総じて言えるのは考え方が古い。褒められる点は特に見つかりません。
      美術や技術など副科の補習をしているのは聞いたことがあるが、ほかの教科は聞いたことがない。

上野芝中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      違う所に行きたかった、最低最悪の学校生活
      ぜんぜん無い、勉強は塾でしないととてもじゃないけどこれで受験とかは無理、新学校でもなく普通のフツーのただの公立なので。

口コミ 2047件中 41-50件を表示