みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  鯰江中学校   >>  口コミ

鯰江中学校
出典:Bakkai
鯰江中学校
(なまずえちゅうがっこう)

大阪府 大阪市城東区 / 公立 / 共学

保護者 / 2012年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      まだ比較的新しい中学だったせいか、悪い噂もなく非行に走る生徒もいなかったように思う毎日、楽しく明るい中学校生活をおくることができた
      進学についても、割合的には地元が多かったです。私立の難問校を目指す生徒もいました。みんな希望の学校へ行けたように思う
      良い印象です。熱い先生もいて、人気がありました勉強スタイルについても、熱心に指導してくれました
      校舎も綺麗でトイレもまだ新しく清潔感ありました。空調設備はまだなく、夏は暑かった記憶があります
      自宅から徒歩圏内で忘れ物もよく取りにいける距離でした駅からも近く、遠足なども便利でした
      教師もみんな、良い印象で、生徒に対しても上から押さえつけるような態度ではなかった
      普通で、制服らしかったです女子にリボンがついていて、結び方にこだわってオシャレしてました
      通学範囲だったからです
      行ってません
      志望校の過去入試問題集
      特に何もしていません
      地元の高校に進学しました
      近かったし、友人も行く高校だったから