みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  公立   >>  共学

三重県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    南島中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      先生の子供への愛情がとても薄いです
      無視されている子に悪いところがあるのではと言い
      無視をする子に問い詰めても
      どうせ認めないので関係が悪化すると問題にさえしてもらえないし無視をする子の親御さんにもその事実を伝えてくれません
      これだけ読んでいると私が心配性なだけなようにも取れるかもしれませんが私は私の子供と何度も話し合いました
      満足はしていません
      いじめに関してとても不信感があります
      何に関しても他人事です
      本当に通わせているのが辛いです

北中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      部活での休みが少なすぎる
      お盆に3回ってどうなんですかね?
      夏休みだけで6回だけっていうのも...。
      特に籠球部 排球部 サッカー部などなど
      もう一度検討して欲しいものです
      うちのこがかわいそうでしたよ
      しっかりと校長 教頭 先生 顧問などで会議を開いて見直してくだされば文句ありません。
      クーラーがなかった時点でアウトですね。
      クーラーがないとか勉強はかどらないですしね。

久保中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      良いところもあれば、悪いところもたくさんあります。昔は、生徒が腐っているなどど、言われて居ましたが、今は、そんなことは、なく、どちらかと言えば、今は、教員の方が腐っていると思います。
      立場を考えとよく言うのですが、私は、先生達の立場を考えてと言う風にしか聞こえません。
      問題を起こしてほしくない。迷惑かけてほしくない。
      等と言う風にしか聞こえないです。
      そして、先生によりますが、とてもひいきをする先生もいます。
      受験の事に関しては、色々教えてくださいます。ここが、重要などと親切に教えて下さいます。ですが、生徒がこの高校に行きたいと言っても、ここにしたら?等と生徒の意見を無視されたと同級生から聞きました。

桔梗が丘中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      給食もなかったし、不満です。教師もあまり真剣さが感じられず、やっぱり公立だなぁと残念に思いました。私立をお勧めします。
      勉強については普通に頑張って下さってます。補修など教えて下さる時間を取って頂きたかったです。

八風中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      学習のレベルが低い。あまり成績が伸びない子には塾通いを進めてきます。先生方も自分の保身が優先でトラブルなどを嘘で固めてなかったことにしようとするため、不登校になる子が多いです。
      補習も受験対策も、ほぼありません。宿題をしてこない子がたくさんいて、近隣中学校と比べても学力の差は歴然です。塾に行かないと公立合格は厳しいです。

三雲中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      無駄が多く、非常にひどい中学校だと思う。
      受験対策とか言って、無駄に辞典を使わせてきたり、よくわからないことをさせてくる。

三雲中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      絶対来てはいけない。公立なら嬉野とか西、殿町に行った方がまし。
      強制的に受験に失敗させようとしてるのか、というほど授業も周りのレベルもひどい。
      模試の平均点が低い。あまりにひどすぎる
      授業の進度があほみたいに遅い。全学年の範囲を夏までやるなんてこともざらにある。
      受験なんかに間に合うわけがない。

千代崎中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      どこの中学でもいじめはあると思うが
      いじめに関して頼りない、頼れない、信用できない

学力を求めるなら
      子どもが自主的に勉強できるなら問題ないかもしれないが
      生徒にやる気を出させ、そのやる気を維持させてくれるような教師はどこかにいないものか
      義務教育で入れる中学校なので受験などは生徒のやる気次第
      サポートが充実しているとは言えない

嬉野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      基本的に先生が喋りにくい人が多い。進路の相談もしにくく、三年生になってからが大変。いい人に当たればいいんだけど。正直言って今の嬉野中学校のいいとこを見つけるほうが難しい。悪いところばっかで不登校になりたいぐらいです。出席日数を稼ぐ為だけに行っているようなものです。一番酷いのは先生です。人の話を聞かずずっと的はずれなことばっか。何が教師やねんと言わんばかりのヤバイ指導ばかりです。
      先生によって変わってくると思います。やばい先生はやばいしいい先生は凄くいい先生です。やばい先生はずっと話しかけるなオーラを出していてずっと命令口調。おまけに聞き取りにくく、返答の仕方がいちいち五月蝿い人がいたり、いい人は話しやすくて、授業もわかりやすく、質問もできるようなすごくいい先生です。

港中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      あまり、いい印象はありません。今どきですが、携帯の持ち込みは禁止にした方がいいと思います。私達の時代では有り得なかった。
      一号線の近くなので、車の通りが多く少し耳障りな音もあります。もう少し防音のきいた部屋にして頂けたら。