崇廣中学校
(たかしひろなかがっこう)

三重県 伊賀市 / 公立 / 共学

• 崇廣中学校
    2015-09-27投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特にこれっと言った特徴のない感じがします。ただ、とこでもそうだと思いますが、勉強の足らないところは塾で補えの指導は学校としてどうかと思った。
      勉強の足らないところは塾で補うように指導しているのは考えにくい。
      特に学力が高い中学ではないので、みんな普通に自分の学力にあった先への進学をしている。
      その年によって、教え方の上手い先生、下手な先生の差は大きく子供のとらえ方も色々ある。
      施設は改装して間がなかったので、良かったと思うが、相変わらず夏場、冬場はエアコンのない状態
      一般道路に面しているので、アクセス的には良いと思う。最寄駅は西大手でローカルな伊賀線の駅になるが、上野市駅まで歩いても遠くない場所にある。
      特に何が強いか、頑張っているか、あまり情報がなかったのでよく理解していません
      いじめに関しては、その年の子供たちで大きく変わると思うので今は無いけどずっとないか解らない
      昔からのセーラー服で、もう少し可愛いセンスの良い物に変えても良いのではと思われます
      公立中学なので選択はできない状況
      上野高校
      子供の学力で決定した